请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 第二季:雨季

第二季:雨季
文/李庆贺

雨下了一半突然停了,我不知所措
尴尬:是接风的人没有接到风,却接走了雨

你躲在花朵的后面偷笑,花香暴露你的
行踪:是由雨丝、光线和花香组成的

雨水是有方向感的,低处是它的归宿
你是我的归宿,但绝不是低洼地带

我望着你,你望着水云天
你代替我望着水云天,你是我的中间环节

蘑菇在看不见的地方生长,我的黑森林里没有暗器
你的叶子如蝶,在一帘幽梦里等琴声响起

藤蔓与流水交织在一起,给时间一个消遣的理由
你与我交织在一起,享受雨后别样的幽静

不够用的时候,让一束光从肌肤上擦过

开往明天的火车还滞留在远方
你就是我的远方,我已提前抵达

把自己交给你,等同于交给一场雨
我们彼此以淋湿的方式尊重对方

分享是常态化的事,我们乐在其中
在四季交替变化中完成对一个人的喜爱

雨下一会儿停了。停一会又下了
在天气反复无常中完成对事物的喜欢

池塘满了,又浅了。浅了,又满了
蓄满的是爱,有着一圈圈涟漪般的年轮

尘世喧闹。我们毕生都在陇原上行走
每天都在收藏流水深处的年华

欣赏,问好诗友。

夜雨诗意 发表于 2018-5-5 23:34
欣赏,问好诗友。

问候夜雨诗意编辑老师,没有编辑好(没有分行),又编辑一次,问候!

细流润物,心灵的净土长满希冀,那些认知与回执对话交织的契机,返璞归真。亮读,问好庆贺诗友。(爱在深秋独行)

爱在深秋独行 发表于 2018-5-6 12:49
细流润物,心灵的净土长满希冀,那些认知与回执对话交织的契机,返璞归真。亮读,问好庆贺诗友。(爱在深秋 ...

问候爱在深秋编辑老师,远握,诚祝工作愉快!

精彩的诗写。

问候周老师,多指导,远握,诚祝工作愉快!