微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[小诗] 大家网:母亲节专栏

母亲节特刊【一】|本期诗人:向逸平、贺秀芹、房泽峰、释圣静、天涯孤客

原创 大家文学网 2018-05-11

作者 大家文学网

烛光里的妈妈毛阿敏 - 毛阿敏 名曲精选

天之大毛阿敏 - 天之大

母亲

作者:向逸平

母亲

你是母鸡

我是你翼下的小鸡

你声嘶力竭的鸣叫

让饿鹰胆颤

你做着啄食的示范

让我学会觅食

母亲

你是小草

我是草叶下的小虫

虽然能力有限

狭窄的草叶

也能抵挡点滴雨丝

母亲

你最终是墓碑

篆刻着斗风雨的故事

也让儿孙的名字                           

围绕你身边

娘啊!来生让我做您的母亲

作者:贺秀芹

得烧多少柱香,磕多少个响头

才能求得一次轮回

如果能,烧一万柱香

磕一万零一个响头。够不够

娘啊,请

把你一生的苦

一生的痛,一生的艰辛

给我

让我含你在嘴里。捧你在掌心

拥你在怀里

让你也尝试一下我的幸福

娘啊!来生

也让我做回你的母亲

也容我用我一生的爱

一生的苦,一生的艰难

把你养大成人

写在母亲节前夕
作者:房泽峰

我打开微信的朋友圈,
眼睛里流出了泪水,
我打开‘qq空间,
心里多少有些落寞,
因为:
我看到的都是:
送给母亲的祝福,
我,
静坐在房檐下,
静听着绵绵的雨声,
仿佛听到妈妈的呼唤,
我,
抬头望着天空,
望着悠悠的浮云,
仿佛看到妈妈的笑容,
我,
闭上含泪的眼睛,
回忆着妈妈在日的往昔,
哽咽着叫声妈妈!
妈妈妈妈…
雨声淅沥:
她在天堂为你护佑,
风声阵阵:
她在瑶台为你祈祷,
我喊声妈妈…
我永远爱您…
您是我们儿孙们,
永远的思念…

感恩养母

作者:释圣静

养母刘学礼

乃吾姨妈亲

从小多患病

背驮让人欺

含苦养育我

操不尽的心

点点与滴滴

母恩永恒春

时值母亲节

时时感母恩

山河难长久

母爱日月辉

采桑子•母亲

作者:天涯孤客(湖南)

幼年孤苦无人惜,卖艺街头。悲泪长流。地覆天翻得自由。

悬壶济世仁心显,无比温柔。献爱潭州。美好年华作病囚。

在母亲节即将到来之际,谨以此文献给天下所有的母亲。此时,我想到了"望儿山的故事",听到了《母亲》那首歌,看到了无数朵康乃馨鲜花,在伟大的母亲面前争相绽放,此时我再次捧起大文豪高尔基的名著一一《母亲》......

母爱

作者:张永昌

父爱大?还是母爱大?结论难下。我们把祖国比作母亲;诗人贺敬之在《回延安》那首诗中,把延安比作母亲;还有一首歌把党比作母亲;朱自清的散文《背影》把父子至情,歌颂的淋漓尽致,已载入文学史册!
     香港有一位作家写过这样一件事:他小的时侯,有一天上午,天气炎热.母亲牵着他的手并肩而行,他顽皮的,一会跑到母亲的左边,一会又跑到母亲的右边,可母亲总是让他在她的右手边,他不解。后来他才知道,他们没有遮阳伞,母亲是用身体给他遮挡炎热的太阳。

我小的时侯,家中习惯用母鸡孵化鸡雏,当鸡雏大一点时,母鸡就要领着小鸡到野外觅食,每当大雨来临,又来不及避雨时,母鸡就地趴在地上,用身体,将小鸡保护的非常严密,偶有鹰捉小鸡,母鸡一反温和的态度,居然与鹰决斗。
     1977年,国家恢复高考,当母亲看到我的入学录取通知书时,她比我还高兴。
     前些年,有一位母亲抱着自己的孩子,在野外被马蜂群包围。这位母亲用衣服将孩子包住,可自己却活活被马蜂蛰死!这一悲剧在我心中久久地震颤,一生一世难以忘怀。是凄艳之美,是母爱之绝唱!母爱,仅仅用伟大、奉献、牺牲来定位还是远远不够的。这样伟大的壮举,让天才的语言学家都无能为力。

父亲是山,母亲是水。山固然伟岸,水呢?水可是每个人的生命之水啊!没有水,我们的生命何在?
    母爱是博爱,在天地之间,价值无限,大爱无疆矣!

未完待续

文学网编辑部

名誉顾问

吉狄马加|李敬泽|白庚胜|邱华栋|李少君|李一鸣|成曾樾|叶梅|徐坤|郭雪波|张 柠|张清华|赵兴红|侯波| 张燕玲|刘 年

顾    问

贺敬之 | 李瑛 | | 黄亚洲 | | 叶嘉莹|孙建军|周占林|洪烛|潇潇|曹宇翔|罗广才|大卫|周瑟瑟|曹谁 |胡弦|韩嘉川|马启代|韩庆成|胡茗茗|周啸天|晨 菘|张桂兴|李树喜|邓世广|安娟英|罗永良|路军锋|白恩杰 | 非马 | | 三色堇 | | 匡文留 | 黄栋梁

名誉站长 |  孙振彦 | 田春来 |  蔡玉启

主        编   西玛珈旺

执行主 编  贺秀芹 | 锦上

编        委

碧金雕|刘良义|王连阁| 白乌鸦|伍三权|  冯兴龙|郭娇娇|风雨薇|阿 迟|天涯孤客|清 流

宣传推广  白乌鸦

音       效  俏樱桃

品读!问好!

夜雨诗意 发表于 2018-5-12 21:55
品读!问好!

编辑老师吉祥!母亲节快乐!

夜雨诗意 发表于 2018-5-12 21:55
品读!问好!

吉祥如意!编辑老师辛苦了!