微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

观《浮华背后》

文/清寒如斯

看过这部连戏剧,才知江湖之深,即便明眼人也防不胜防。感慨多多,只说一下女主角,杜欣评这个人,
女主角,杜欣平是一位好关长,更是一位好妈妈。
她在关键时刻,在儿子被蒙骗,无辜的陷入贩毒集团全套,将要失去生命的时刻,无奈之际,被迫下水。
这种下水,与那些为了钱权美色的贪婪者有着本质的不同。在不得不被迫为走私签字放行的时候,想的却获取第一手走私的资料。
在我看来这是一颗母爱之心,发挥到极点的所为,在这关键时刻,我想每位母亲,都会这样去做,情由可原。

一生清白,终被诬陷,坐牢杀头都没有挫败她的锐气,只是那一颗严把国门关的赤子之心,不甘啊!
我佩服她,也佩服寇杰,从中又一次看出,只有真正相爱过的人,才最最可靠。每每关键时刻,来到杜关长跟前的都是他,出谋划策,一次次帮助杜欣平度过难关,为破获贩毒集团的阴谋诡计而周旋、百般支持.....这是一位幕后的支持者,杜关长的灵魂支柱。

一个女关长,在这个人情糜烂复杂到到处都是陷井的岁月里,霜寒露重,阻力万千,依然面对挫折困境从容不迫,依然葆有晶莹剔透的赤子之心,依然坚定不移地向着太阳逆风而行,依然精心呵护根植国土心根的种子。这个人强大的内心世界及磁场,是何等的宽阔与宏达、根深蒂固啊!
这样的人不是英雄吗?

她的一举一动既素朴严肃,又平易近人,宏远沉郁,眉宇间闪烁着境界、情感的熠熠星光。对于她的思维与作为,我都能理解,并为其点赞!记忆会穿越时空,历久弥新。

浮华背后
苍茫岁月
霜寒露重
狂风骤雨已经把她
抚育成铁定的从容
没有晶莹剔透
不盼水起风升
一颗初心
始终向着太阳逆着风

根植土地的血脉
浸润了沃土的磁场
风雨侵袭雷电狂吼
也灭不了心中的风景

评分

山城子 + 2 赞一个!

谢谢楼主赐稿!!晚上好!远握!

山城子 发表于 2018-5-14 22:06
谢谢楼主赐稿!!晚上好!远握!

谢谢山城子老师阅贴!额!还有金钱,可以拿着回家当盘缠啦!

拜读佳作!问好老师!

纪虹 发表于 2018-5-22 17:26
拜读佳作!问好老师!

纪虹老师上午好!谢谢阅读留言!

悦读精彩,赏学问好!

亦鸿 发表于 2018-5-31 21:59
悦读精彩,赏学问好!

问好亦鸿编辑!谢谢阅评小文!远握致意!

为时代而歌,为正义而歌,诗观正确,点赞。

霞光万道 发表于 2018-6-2 11:10
为时代而歌,为正义而歌,诗观正确,点赞。

霞光老师早晨好!谢谢留言支持!敬早茶!

在本版块溜达一圈,又翻到了自己的帖子。。。。。