请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

贺《乐道》诗集付梓

贺《乐道》诗集付梓

金铃子

释圣静是出家人,一个写古体诗的人。出家人的诗自然与我等这样的俗人不同,多了一些禅意、空寂、慈悲
、豁达,也多了些法界、寒雨、莲池。诗经和楚辞,李白和杜甫,仍然在滋养着今天的诗人。他是一个懂古人的诗人。一个不懂传统文学或者不读古典诗词的诗人在我看来是不可信的,或者不可理喻的。他的诗歌有自身的来自出家人的特点,机智、内敛,深邃,这些都是我喜欢并值得我学习的。旧体诗词内容丰富,往往需要长篇大论才能表达的,而它几个字就能表达了。这是古人的好。出家人写诗参禅悟道,他说“世人笑我,如笑世人。世人怜我,我怜世人。‘’这是道。古代名士无一不是融入山水自然,当下我们不过是匆匆而往,匆匆而归,自然之过客怎么了解真正的古典呢,因此他的生活是值得羡慕而不可以学的。因为我们在俗世的环境,这环境导致了我们永远的欠缺。写不出他的童贞纯真,纯洁佛心…他要出诗集,我在这里祝福他,祝福他写出更多的好诗。(金铃子)

简介

金铃子简介,号无聊斋主,家居山水之间,中国作协会员,诗人,书画家。中国国家画院曾来德工作室访问学者。月印无心佛教文化平台顾问。

评分

山城子 + 3 赞一个!

感恩金铃子老师!

问好两位!祝贺!!

山城子 发表于 2018-5-29 11:01
问好两位!祝贺!!

感恩老师关注

感恩山城子老师