请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

对绝联

对联前事先声明:
本上联为《诗词中国》中一个昵称为“三枪″的用户于2018年5月28日为向我挑战,苦心于网上寻来之一绝对,并限25天对出,若对出,彼自改其昵称,并赏奖金1000元。虽在现实中与网络上在众人看来为绝对,我也知难而上,遂于《中国诗歌网》中首成此下联。即为绝对,请问"三枪″及其附和者杨万胜等,你们到哪里去找高手捉笔代刀?即使找到了,如此之绝对,人家会给你们吗?!三枪虽燥,杨先生虽自大,我也要放他们一马,更何谈钱与非钱,我非为钱而来,也不要尔等愧改昵称!因为我深知,人的思想境界高一层,你作品的意境也随之深一层!请《诗词中国》里的用户们不要眨眼,我将相邀你们到《中诗网》紧盯吾手!谢谢尔等关注!

第一联:
上联:旭日照旮沓【出联者:暂未知】
下联:天人扶簇辇【对联者:涂开勉】

上联格律:仄仄仄平平,
上联内容:每字含一日,三字均含九。
下联格律:平平平仄仄,
下联内容:每字均含人,三字均含天,且一字多一天。

注释:`簇辇'为随皇帝车驾随行之人,"天人″为神人或仙人;上联拆`旭′为旭日,下联拆"天″为天人。

第二联:
上联:旭日照旮旯【出联者:暂未知】
下联:天人囚簇辇【对联者:涂开勉】

注释与首大部同,囚″为囚禁之意,动词

赏析佳作,问好诗友!

qq复活的依然 发表于 2018-5-29 08:56
赏析佳作,问好诗友!

长谢依然编辑,谢谢您长久以来对我及众多诗友们的支持!