请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寺寺

七律(偶感)

欣赏寺寺朋友的好律!莲翁问候朋友!!!

寒水烈冰 发表于 2018-5-31 18:51
三皇五帝到如今,多少悲欢酒一樽。----开篇便将读者带入悠远的时间长河中,去感触那无尽的苍凉{:301:{:301: ...

多谢诗兄悉心点评。该律尚有不足,还有待细细斟酌。感谢您的鼓励,在此问好。

石碣老人 发表于 2018-5-31 18:32
悲凉中看到了温馨。既坦诚承认冷酷现实,又能指出未来之希望,这才是智者。
...

深谢先生雅评鼓励。遥致问好,迟复见谅。

友缘王哥 发表于 2018-5-31 19:34
三皇五帝到如今,多少悲欢酒一樽。
丽影朝晖花万里,孤灯暮雨泪千痕。
诗人笔下无荒漠,冰雪枝头有绿荫。

多谢王哥雅评鼓励。迟复,问好。

燕山客 发表于 2018-5-31 19:37
附议寒版老师点评,的确是不可多得的一首好诗,耐品宜藏{:v ...

多谢好友厚评鼓励。尚有不足,指拙为感。迟复,问好。

何威廉 发表于 2018-5-31 21:00
欣赏寺版新作。含蓄有致,意蕴丰满。“莫道寒冬山色浅,东风吹过便成春”。寒冬不一定山色浅,特别是中国南 ...

首先谢谢先生的鼓励。您的点评中肯妥贴,合情合理,非常认同。冰雪枝头有绿荫,绿荫,并非实景(冰雪枝头怎么会有绿荫呢),指希望所在(冰雪融化后呢)。山色浅,只是一种感觉。无论南方北方,寒冬里的山色,总不比春天里的山色丰富多彩吧。这只是个人感觉,也许偏颇。本人尚在学习中,在艺术的表达上还存在许多不足。先生治学严谨,令人敬佩。喜欢您的点评,受益匪浅,多多益善。

万象宾客 发表于 2018-5-31 21:15
喜颈联意!起承还可更好地托出转句!
问好寺版!

起承还可更好地托出转句!”多谢首版悉心点拨,铭记在心。容我再细酌。

易千里 发表于 2018-5-31 21:18
律工、意高,点评到位,赏学不尽,问好二位。

谢易版雅评鼓励。不足之处,指拙为盼。问好。

邱山泽 发表于 2018-5-31 22:43
感伤自是情招至,豁达原由愁转来。

感伤自是情招至,豁达原由愁转来。佳句欣赏,问候好友。遥谢。

亦鸿 发表于 2018-6-2 13:32
附议首版点评!
问好二位!

谢谢诗妹雅赏。遥致问好。