微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 《死》

我呢。向来是什么都说,什么都写,不像别人那样,只说好的,只写好的,只写美的,或是只想着好的……例如“死”我今天写写你,
       那是因为
我能躲的了风,躲的了雨,躲不了你。
我能少的了吃,少的了穿,少不了你。
我看的见春花,看得见秋月,却看不见你。
我今生走不到南端,走不到北极,但终有一天却能走的到你。
我怕天塌了下来,怕地陷了下去,就是不怕你。
       “死”你对我来说是一无所知,因为我不知道你是善的还是恶的。假若你是善的,我也不会为之心存感激。假若你是恶的,我也不会为之心生畏惧。不知道你是好的还是坏的。假若你是好的,我也不会对你心有好感。假若你是坏的,我也不会对你心有疑虑。不知道你是美的还是丑的。假若你是美的,我的心也不会加之欢喜。假若你是丑的,我的心也不会多之厌恶。
       你要来就来,我也不要你怜悯,更不求你宽恕。死,你并不是我生着时的恐惧,更不是我活着时的悲喜。
       死,我还听说你会夺走种种有生命的生物,那没事,如果你还不嫌累,可以随时来拎着我。

我呢。向来是什么都说,什么都写,不像别人那样,只说好的,只写好的,只写美的,或是只想着好的……例如“死”我今天写写你,

那是因为
我能躲的了风,躲的了雨,躲不了你。
我能少的了吃,少的了穿,少不了你。
我看的见春花,看得见秋月,却看不见你。
我今生走不到南端,走不到北极,但终有一天却能走的到你。
我怕天塌了下来,怕地陷了下去,就是不怕你。

“死”你对我来说是一无所知,因为我不知道你是善的还是恶的。假若你是善的,我也不会为之心存感激。假若你是恶的,我也不会为之心生畏惧。不知道你是好的还是坏的。假若你是好的,我也不会对你心有好感。假若你是坏的,我也不会对你心有疑虑。不知道你是美的还是丑的。假若你是美的,我的心也不会加之欢喜。假若你是丑的,我的心也不会多之厌恶。
       你要来就来,我也不要你怜悯,更不求你宽恕。死,你并不是我生着时的恐惧,更不是我活着时的悲喜。
       死,我还听说你会夺走种种有生命的生物,那没事,如果你还不嫌累,可以随时来拎着我。

禅心禅意之作  

欣赏了  问好诗友

阿鹏 发表于 2018-6-8 22:07
欣赏了  问好诗友

谢谢您

阿鹏 发表于 2018-6-8 22:06
禅心禅意之作

谢谢您,请教了

幽默风趣、心念坚定、洞察人生。欣赏佳作!

驼影润沙 发表于 2018-6-8 23:04
幽默风趣、心念坚定、洞察人生。欣赏佳作!

谢谢前辈