微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 《只为爱 诗》

我不抽烟,所以我不写烟。
我不喝酒,所以我不提酒。
但我想你,就在每时每刻,
果真遗憾,我学不会画画,
不然我就,把你画的与你一样的美丽。
只因为你,我总是做不到只是想着你。
记得曾经,那个时代还没有网络手机。
我也只好,提起一直都在用的老钢笔。
写起了你,认认真真地写在白白的纸。
我写出了,太阳的光芒与夜空的星星。
我写出了,一草一木还有那流水涟漪。
我写出了,夜半时我窗外一直下的雨。
我写出了,在远方劳苦的家的父母亲。
长大以后,我的心仍然对你思之不尽。
就在雨天,你好像就是路上的深污泥。
就在阴天,你好像就是天空上的厚云。
就在雪天,你好像就是雪地上的脚印。
就在晴天,你好像就是太阳神的光明。
从来没忘,你是我童年时天真的回忆。
从来没忘,你是我青春期展望的开启。
从来没忘,你将是我中年后懂的秘密。
从来没忘,你会是我老年希望的唏嘘。
因为爱你,诗你是我心中不变的追寻。
因为爱你,诗你是我生活的乐趣之一。
因为爱你,诗你是我辛劳收获的园地。
因为爱你,诗你是我灵魂深处的领域。
走过的路,或未看过的景。
见过的人,或未有过的心。
只为爱你,诗也只有你能一一说尽。

品读,行文可以灵活一点。

夜雨诗意 发表于 2018-6-16 17:06
品读,行文可以灵活一点。

每个人写法不同

诗意生活,活有诗意!