请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

48 羊肉店巧遇电线杆

羊肉店老板娘想把我赶跑,头一天要饭我学着同她吵:
从古自今穷人吃饭富人拿饭钱,千百年来的规距今天你改变?
你发了财穷人要饭你不给吃,有一天你也会变成要饭的没人理。
我现编的气话挖苦讽刺老板娘,她听后变本加利更疯狂。
指示一个年青的服务员,把要饭的老头赶到店外面。
女服务员长得比老板娘好看得多,笑起来脸上有两个小酒窝。
女服务员有一幅善心肠,她没动手赶我却劝说老板娘:
女服务员说腊月天门外天气冷,把大爷赶到门外他受冻。
我给大爷盛碗羊肉汤,让大爷喝下暖暖肠。
再给大爷拿俩火烧,俩火烧大爷能吃饱。
一碗汤俩火烧花不了二十元,发工资时给我算。
女服务员不但人长得俊,说出的话字字句句暖人心。
黄脸婆老板娘不听女服务劝,拉下了黄脸训斥服务员:
羊肉店我说的话你要听,不听我说的话别打工。
争吵声惊动了大高个子厨师长,他挺着大高个子出厨房。
大高个子厨师长的眼很尖,他一眼看到了要饭的小个老头那张熟悉的脸。
大高个子厨师长拉着我的双手喊大爷,仍然习惯的弯着腰低着头同我把话说。
大高个子厨师长对我特别得亲,他对我说才四五年你就不认识人?
大高个子厨师长说他就是青岛的那根电线杆,青岛一别不觉过去了四五年。
吃饭的顾客不再吃饭争相看,争着拍下视频抢焦点。
我连声对大高个子厨师长说我不认识你,我头一回进你家的饭店要饭吃。
我对他说不给俺饭吃俺不恼,老板娘发脾气要把我赶跑。
大高个子厨师长在同我叙家常,我看到黄脸婆老板娘的脸更黄。

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

读过作品,祝你健康!