请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《提议重选风雅首版》涉及中国诗歌发展问题!

提议重选风雅首版
——涉及中国诗歌发展问题!

尊敬的各位中诗网的领导老师诗友们大家好!

首先,感谢中国诗歌网这个平台,给我在此发表诗歌的机会,让我青春的故事,爱国的情怀,弘扬正气的诗篇得以发表。还要感谢各位版主的辛苦付出,曾经热情的给我们指导。我再次,表示衷心的感谢!

在中诗风韵诗词板块发稿三年时间,我对这里充满深厚感情,对这里的每一位版主也比较熟悉,这里的每一位版主为人都很好,但在诗歌文风方面爱好有很大差别,这个涉及到我们中国诗歌发展的导向问题,弘扬民族精神,激起爱国热情,塑造人间正气的文学导向问题。本来风雅万象先生当首版我觉得很好,他为人厚道宽容,耐心为广大诗友指导,他的评论帖子的风格其本是提出作品的完善要求,不怎么跟各位诗友评精点红。能够很好的平衡大家的情绪,近日,万版,宣布不当首版了,中诗领导推荐晓翔当首版,我作为一个长期在此发稿的作者提个建议,我觉得晓翔先生当普通版主是可以,但担任首版好像不大适合,原因是他点贴有点偏激,对爱国主义作品不怎么支持,还有容易带感情化,不能很好的平衡大多数发稿作者的感受,缺少凝聚力和向心力。当然这只是我个人的观点。

我建议中诗风雅板块,是否重选一个首版,如果万象先生愿意续任那是很好,不然,我觉得比较有爱国情怀的人选是易千里版主和亦鸿版主两位。易千里先生他虽然近期较少跟诗友们点评,但他前是很热心的版主,他的诗词也充满家国情怀,亦鸿版主她的作品是很阳光正气的,评贴也很公正,她是目前人气较高的版主,还有在本网发稿的几个诗词文学高手何威廉先生,马丁先生,昆陵泊客先生也可以当本网版主,他们是靠博学和作品的高度能让广大诗友尊敬和佩服的,这当然要他们有空,愿意当版主、、、

我提以上意见,是为中国诗歌风雅版发展的看法,我个人别无所求,绝对没有一丝权欲感,我自己定位是歌者,只写作,不求任何回报、作为一个文艺创作者,我只将自己的作品献给祖国和大地即可、、、言若有过,请大家包涵!

爱海向各位领导,老师,诗友致敬!

如果我以上的言论有过激,或得罪某位版主诗友,你们可以将我的网号封杀,或清除我前在本网发稿的所有帖子。我来这里发表诗歌其本都是弘扬爱国精神和民族主义精神,别无所求!谢谢大家!

要特别声明,我跟以上提议的几个版主人选,没有私下交情,都只是中诗网的诗友,不存在个人友情情感的偏向,一切为中国诗词发展大方向来考虑,个人推荐这几个人选、、、、谢谢大家!

最好采用轮值首版制。每二个月一轮,由目前的各位版主轮流担任首席版主,避免出现“武大郎开店”的现象。

何威廉 发表于 2018-6-20 22:38
最好采用轮值首版制。每二个月一轮,由目前的各位版主轮流担任首席版主,避免出现“武大郎开店”的现象。 ...

同意何威廉先生的建议!

在此,对所有版主表示敬意!
编辑们在百忙之中,还要占用一些业余时间尽义务,非常辛苦,非常不容易,《风雅诗词》能够发展到现在这样红火,跟所有编辑的努力是分不开的,谢谢他们!
但毋庸讳言,《风雅》也还存在种种不足:编辑似乎没有轮值制度(《现代诗歌》好像有值班排表?),引导作用较弱,深入评论作品不够,亮红机制不够严谨……
何威廉先生的建议值得参考,这样更能激发编辑们的责任心,更能发挥主动精神,也有利于诗友们对编辑工作的督促。

编辑也是平常人,也有许多自己的事,当版主完全是义务的,不能脱离实际要求太高,上述意见仅供参考!

何威廉 发表于 2018-6-20 22:38
最好采用轮值首版制。每二个月一轮,由目前的各位版主轮流担任首席版主,避免出现“武大郎开店”的现象。 ...

问好何老师,原来中华网诗词论坛是您说的这样的轮值管理方法,他们是一个月一个首席值班,要求给来发稿的作者作品都有得到点评,尽量不让帖子空白。要求版主如在值班期间没来要请假,还有几个月不来帮诗友点评帖子的要主动除去版主职务。

另外给当版主们的提议,就是要吗都不怎么评精点红,要吗大量的好作品都点红和点精,(中华网选择后者)这两种方法都是能让大家接受的,欣赏各种风格好作品,有利于大家团结激情创作!单偏爱于一种风格那是不行的,容易引起冲突,凤凰网就是这样经常为评精引起互骂,但凤凰网他是不怎么在乎版主的,就是改贴和沉贴的权力都没有,原因凤凰平台人气太旺,不在乎版主给她们带来人气名气,但凤凰网的版主自己达成共识,版主作品不评精,不互相点红,这是他们的特点和高明之处、、、、

静乐轩主 发表于 2018-6-20 23:48
同意何威廉先生的建议!

在此,对所有版主表示敬意!

问好静乐先生,您伦理清晰,谏言正直,向您致敬!,祝您写作愉快!

翔版好!很高兴听到你以老朋友相称,我在点评这次选首版问题上,也是把你当朋友的,这个说明我们之间互相有诗友情,我在以上留言中首先也说明风雅版主人都不错,都是好人,所以对大家的人格没有任何贬义,这是肯定的。

那我们以下谈对你点评诗友作品的事情,诗歌风格的多元化审美问题,我说你对爱国主义作品不是很支持,“不是很支持”的意识,就是不是特别支持,没有全方位的对爱国主义作品支持,不是多方位的去欣赏爱国主义作品,但没有说你完全不支持。这个是说你当版主在点评诗友作品的风格和特点,但没有说你不写爱国相关的诗歌作品。我以个人名义提议老朋友你不大适合当首版的原因就是你不够全面性,也许你专注那一种诗词风格,但以我认为作为中国诗歌网一个大平台,他需要多元化,全面性,特别是对弘扬民族精神,激情爱国热情,宣传社会正气的作品要从多个角度去谱写刻画。

对于你说举证你对爱国主义作品不是很支持的例子,我不那诗友们的案例来说,就说我自己,从G20杭州峰会,丝绸之路北京峰会,厦门金砖峰会,去年端午节家国情系列贴,南海阅兵等等,你那个帖子给以过我支持,好,当然,你可以说我的创作风格或诗词风格你不喜欢,那也就印证了我以上说的话,你不够全面性,不能多元化的去融合各种诗歌的美学特点。当然,如果你不是在本网经常为诗友们点红的版主,像万版一样几乎不帮大家当红的风格,那我也没话说,只是你经常点红的帖子都是那几个人,所以我觉的你有感情偏向,偏到有一两个诗友几乎每次发稿都是全红,有的诗友发几百上千的帖子你也没为他们点过一次红。特别是宣传海上丝绸之路一带一路的作品,有老年记录人生哲理七八十岁还在坚持创作的人你也一次没给他们点红过作品。我觉得这是不够全面性,不够博爱的、、、、

“落红不是无情物, 化作春泥更护花”。为何大诗人点赞。