请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

顾城的帽子

顾城的帽子
               ---尼采之约2017.2.22
注:对于顾城我们不想谈论什么,不论成就,功德,才情和沙子,不论英子和野花,不论斧头和血色,不论尔尔,只想谈谈他的帽子。各色理论独居特色,其笑耳,如风过细浪无痕迹。
1.顾城的名字有个“城”字,帽子的形状也很像个“北京城”,他在海外飘泊,很想家,想念北京城,所以戴着它,缓解思乡之苦。
2.有一种说法是,顾城觉得这顶帽子很像苏东坡的帽子的式样,这是他的烟囱,有气就从头顶上冒了。
3.因为他的灵魂告诉我们,他的诗歌告诉我们,他眼中的世界,总会蒙上了一层薄薄的灰尘,而他的高洁却是与生俱来的。那顶帽子,让他远离了世界,也亲近了世界。
4.帽子是白色的,表示很纯洁。那个有着他的象征的帽子是顾城用裤腿做成的,有倒转世界的意思,象征他对于叛逆的标榜和对自由的渴望。
5.据北岛在《失败之书》是所提及到的,是因为顾城担心他那些纯净的思想被世俗所污染,所以要戴上一顶自制的帽子,以求自身的独特性质。
6.的确是从一个牛仔裤上剪下的裤腿。为了表示对世俗的颠倒意识和反抗。他是孤独的暴乱分子一……
7.顾城的世俗与众不同,他立世的意义就是标新立异,矗立潮头而望远。
8.以其诗歌的才情而傲视,芸芸皆俗论。
9.生命不过尔尔其沙子,浪花何惧我哉。
10.天下独醉,我独醒,唯有帽子可遮天。
11.如其爱你殷殷,不如沙器围城。天地任我逍遥行,我自皇城故土,心中三千佳丽只为君,我臣宠嫩指为卿。否,板斧伺候。
12.我的城池依然是我的皇家花园,进来朝贡的自愿是城帮瑶池,我的桃花岛可以四季如春,春花荡漾。卿不可其言烁烁,桃之妖妖。
13.帽子的影子落在海水之间只见美丽的倩影,落在白沙之滨就是销魂的英子。
14.慕拜和惊艳,无限鲜美的肉体和沙子,清澈的海浪都是安抚心灵最妙的妙手。
15.帽子是心中矗立的塔,只需香风袅袅,无需腥风血雨。
16.抵御世界的方式有多种多样,我只有帽子。
17.骨头和故土可以抛弃,乡音绝不可更改,无论走到哪里我只有影子、英子和帽子陪伴。
18.用麦子,牛羊和帽子扎取得围栏,只可在乌托邦生存。
19.裤褪扎起的帽子其实和纸质的灵帽没有什么两样。一种款式,两样命运。

现代版只发表现代诗,你的随笔文字不知道哪个版需要,暂且移到评论版,如果不符合规定,请评论版编辑予以删除。

请把字体修改一下,看不清楚谢谢

好的,编辑好之后再发。谢谢提醒。

乙方,请欣赏。

已发送至诗歌评论板块,请欣赏。

nczy627188 发表于 2018-6-22 09:14
已发送至诗歌评论板块,请欣赏。

把您重新排的版,我代为编辑到此帖,那个帖就删除了!

谢谢山城子

很特别的帽子,精神病人的标志。

诗人,单纯的诗人。不能忍受的诗人。