微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

17 丈母娘看中了新女婿

头一回当红娘我的嘴很巧,孟大娘不住地夸奖我说得好。
我的巧嘴真的说动了孟大娘,孟大娘埋怨我为什么才进庄?
孟大娘紧紧地拉住我的手,千言万语欲说出口。
孟大娘夸奖我十年没有忘大娘,看大娘千里迢迢来到了大娘的炕头上。
孟大娘夸奖我没有忘记渤海湾的小渔村,没有忘记在小渔村里放羊群。
孟大娘夸奖我没有忘记陪着大爷喝闲酒,还记得我的酒量小二两白酒就上头。
孟大娘说起那年下大雪,二十天里雪不停冻得我身上直哆嗦。
孟大娘说我身上穿得单,找出来一件孟大爷的旧棉袄让我穿。
孟大娘问我为什么没有穿棉袄?穿上孟大爷的棉袄就不怕渤海的风暴潮。
孟大娘说我单身打工不容易,刮狂风下暴雪也要把羊群赶出去。
孟大娘说端谁的饭碗服谁管,腊月天赶出去羊群为挣那点钱。
孟大娘夸奖我的身体好,放羊群常年在渤海滩上跑。
孟大娘夸奖我能抗得住渤海湾的三九三伏天,夏天特别得热冬天格外得寒。
孟大娘说别看放羊挣得工钱少,像你这么能干的人真的不好找。
孟大娘说放羊的活真的不好干,羊群赶进了海滩就撒欢。
孟大娘说我回青岛不再放羊群,庄里没再找到像你这么能干的人。
孟大娘不住地夸奖我放羊,还特别夸奖我从千里外的青岛来看孟大娘。
孟大娘夸奖我没有忘记苦闺女,千里迢迢帮助闺女找女婿。
孟大娘不住地夸奖我,说明已经看中了大杜哥。
汇泉湾的海潮连着渤海湾的浪,大杜哥千里相亲拜上了丈母娘。
大杜哥坐在孟大娘身边虽然没说一句话,相亲要看我的脸色才敢同丈母娘把话啦。
大杜哥相亲渴望娶新娘,大杜哥有千言万语想对着孟海雪当面讲。
大杜哥脚上穿的是新皮鞋,大杜哥脖子上系的是新领带。
大杜哥身上穿的是新西装,大杜哥准备重新当新郎。

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

欣赏佳作,问好诗友。

头一回当红娘我的嘴很巧,孟大娘不住地夸奖我说得好。
我的巧嘴真的说动了孟大娘,孟大娘埋怨我为什么才进庄?
孟大娘紧紧地拉住我的手,千言万语欲说出口。
孟大娘夸奖我十年没有忘大娘,看大娘千里迢迢来到了大娘的炕头上。
孟大娘夸奖我没有忘记渤海湾的小渔村,没有忘记在小渔村里放羊群。
孟大娘夸奖我没有忘记陪着大爷喝闲酒,还记得我的酒量小二两白酒就上头。
孟大娘说起那年下大雪,二十天里雪不停冻得我身上直哆嗦。
孟大娘说我身上穿得单,找出来一件孟大爷的旧棉袄让我穿。
孟大娘问我为什么没有穿棉袄?穿上孟大爷的棉袄就不怕大雪漂。
孟大娘说我单身打工不容易,刮狂风下暴雪也要把羊群赶出去。
孟大娘说端谁的饭碗服谁管,腊月天赶出去羊群为挣那点钱。
孟大娘夸奖我的身体好,放羊群常年在渤海滩上跑。
孟大娘夸奖我能抗得住渤海湾的三九三伏天,夏天特别得热冬天格外地寒。
孟大娘说别看放羊挣得工钱少,像你这么能干的人真的不好找。
孟大娘说放羊的活真的不好干,羊群赶进了海滩就撒欢。
孟大娘说我回青岛不再放羊群,庄里没再找到像你这么能干的人。
孟大娘不住地夸奖我放羊,还特别夸奖我从千里外的青岛来看孟大娘。
孟大娘夸奖我没有忘记苦闺女,千里迢迢帮助闺女找女婿。
孟大娘不住地夸奖我,说明新已经看中了大杜哥。
汇泉湾的海潮连着渤海湾的浪,大杜哥千里相亲拜上了丈母娘。
大杜哥坐在孟大娘身边虽然没说一句话,相亲要看我的脸色才敢同丈母娘把话啦。
大杜哥相亲渴望娶新娘,大杜哥有千言万语想对着孟海雪当面讲。
大杜哥脚上穿的是新皮鞋,大杜哥脖子上系的是新领带。
大杜哥身上穿的是新西装,大杜哥准备重新当新郎。