微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 《平淡人生的真谛》

默默地倚在阳台窗边,静静地观看外面的风景。
       我放飞我那无尽的思绪,在无垠的天空恣意傲翔。   

我喜欢,淡淡的一阵二月江南春风,她带着泥土的清香,轻轻拂过我的脸庞,让我的心灵感到宁静、祥和、轻松和快乐。

我喜欢,淡淡的一场二月江南春雨,她静悄悄地洒落,红了桃花,绿了柳林,一夜之间,丰润了纤瘦的小河,使小河荡起了无数甜美的笑窝。

我喜欢,淡淡的一句来至远方的问候,带着真诚,带着温暖,让我感到喜悦、温馨,忘记了尘世间的许多忧愁与悲伤。

我喜欢,淡淡的一杯温暖的绿茶,它冒着淡淡的雾气,蕴涵了淡淡的哲理,引发你去思索、品味、享受、热爱人生。

我喜欢,人与人之间,淡淡地相处,不会太累,也没有那么多顾及,淡淡的友情,就像淡淡的茶香,令人沉醉,令人遐想,令人神往。

我喜欢,淡淡的一段文字,它流淌着飘逸和纯真,有如潺潺清泉,洗濯着我那疲惫的心灵,使我的心灵愉悦、清澈透亮。

我喜欢,天空中那淡淡的流云,自由地飘浮在蔚蓝的晴空,犹如我淡泊平静的人生。
       我喜欢,在淡淡的月光下,看夜空上淡淡的星星,像无数调皮的小眼睛,就那么一眨一眨,似乎在和我打招呼,使我感到并不孤独。

我喜欢,淡淡的颜色,不要那么绚丽鲜艳,像早春开着的淡粉色的樱桃花,清清朗朗,淡淡浅浅,静静绽放。

我喜欢,淡淡的话语,没有殷勤也没有心机,只那么一句淡淡的祝福语,就能让人感动的热泪盈溢,并久久回味无穷。

我喜欢,在淡淡的雨中闲步,任凭微雨润湿衣襟,看青翠的远山蒙上了一层淡淡的氤氲。这惬意的情景,使我留恋徘徊,似乎忘返归途。

我喜欢,在淡淡的黄昏里随意徜徉,看晚霞逝成一抹淡淡的嫣红。嘈杂的世间有多少无奈呀,城市, 就像一个锁人的樊笼,何不放飞淡淡的心情,走进大自然,亲近山与水,去感受那种淡淡的意境呢。

我喜欢,静静地站在一棵大树下,看着远方淡淡的风景。因为,远方有更美的风景,更令人神往。

呵呵,我发觉我自己,一直都在向往这种淡淡的感觉,脑海里总是流淌着淡淡的无尽的思绪......

我从那遥远的故乡走来,淡淡的雾色已遮掩了我淡淡的足迹。我侧耳倾听,晨曦中传来了悠扬的风声。童年的家乡似乎已渐渐模糊。蓦然回首,我竟然走了这么长的路。我似乎看见了立在家乡村口的那棵数百年的老槐树,他还默默地立在那里,他还在等着我回家呢。我似乎还看见了家乡的炊烟在随风摇曳,啊,她是在向我这个离家多年的游子声声呼唤,频频招手呢......

我想,我还将淡淡地走下去,一路收集树叶上粲然滚动着的晶莹的露珠,看淡淡的草色中,优雅的白蝶在翩翩起舞。看无垠的天空上,洁白的白云在随风飘荡。不用再想伤感的事了,这苍茫的天地不是很宽阔吗?!
      努力抛开所有的忧愁,一片苇叶也能渡到头。在人生的岁月中,处处都会有清流。继续驾起我的那叶残破的扁舟,迎着灿烂的朝霞,驶向大海,把淡淡的心事,说给那绕帆飞舞的海鸥听吧。

如果,我能一直拥有这种淡淡的心情,当我将来即便老去的时候,我会安然地离去,不会再带有诸多的遗憾和辛悲而老去。
       如今,我喜欢淡淡的、平凡的生活,静悄悄地走过这每一天,亦不要留下什么印痕,我也亦不想被众人瞩目。就像那一枚秋后的枯叶,静静地离开树枝,轻轻地落地归土。我觉得,就这样淡淡地、黙黙地走完自己的一生,如此甚好。

正如诗人徐志摩所说的那样:

悄悄的我走了,
       正如我悄悄的来;
       我挥一挥衣袖,
       不带走一片云彩。

我想,只要拥有一颗淡淡的平常心,就一定会有一个淡淡的却并不乏味的平凡人生。
      我想,这,就是人生。这,就是人生的真谛!

我们都应该庆幸,曾经到这个色彩斑斓的真实世界走了一回。
只要您的心境宽阔,您将拥有这整个世界呢。
珍惜这活着的每一天吧!

好诗品读,问好诗友,辛苦了,顺祝夏祺。

欣赏美美的诗篇

正如诗人徐志摩所说的那样:

悄悄的我走了,
       正如我悄悄的来;
       我挥一挥衣袖,
       不带走一片云彩。

我想,只要拥有一颗淡淡的平常心,就一定会有一个淡淡的却并不乏味的平凡人生。

朴实哲思感人 问候朋友

散文诗精品。

我喜欢,淡淡的一句来至远方的问候,带着真诚,带着温暖,让我感到喜悦、温馨,忘记了尘世间的许多忧愁与悲伤。

我喜欢,淡淡的一杯温暖的绿茶,它冒着淡淡的雾气,蕴涵了淡淡的哲理,引发你去思索、品味、享受、热爱人生。

我喜欢,人与人之间,淡淡地相处,不会太累,也没有那么多顾及,淡淡的友情,就像淡淡的茶香,令人沉醉,令人遐想,令人神往。

人生哲理 问候朋友