微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《微鉴》

简介;本人,因观众生,人的地位再怎么崇高,手头再怎么有钱。一律也无法逃脱死之门槛,终也不能跃过天灾自然的讨伐。也只有那么几句话要写,只有那么几句话可言。
天“命”无穷,人生几年?
人悲如尘,谁改天“色”?

纵然人难免一死,我亦如此。我觉得吧!人从古至今能做的只是提升自己的地位,赚到更多更多的钱财,或是创造新的高科技。但我真的希望,能有能人异士或是富贵荣华的人谁能改改自然灾害,如此才能免受大痛苦,这是我最大的希望。

我在纳闷,人为何只和人争?人为何只和人斗?为何不团结一致怎么预防或是改变天和自然灾害?是人太自私?还是人肯本没有本事完成?

遗憾我只是一介草民,只是农村一个普普通通的农民之一的人,想说的话,也不给力。说的话也是得不到重要作用,更不会真实看到国家领导或是当今世界的风云人物。说真的,我真的希望我的这个希望,能够传到地球上各国的领导们的面前,或许他们都没有时间看,或许他们没有时间理会一个草民的建议和希望。

或许他们或是世人们会把我的这段话,当作是无稽之谈,或是犯法的论文,但是我还是敢如此一写,如此一论。
我写的这一篇,不管社会人或是什么国家高官厚禄的人或是什么达官贵人,把我批我成犯法或是把我抓起来,我也没话说,倘若他们觉得那样对得起自己良心的话。
我的话,好像说了很多了,重点还是那么几句话“倘若谁人或是地球人一鼓作气,怎么去研究让自然灾害以停止发生,那世界的一切定然美好,不然你再怎么地位高,再有钱,研究更好的高科技,也没多大作用,不然一切都是如灰似尘”
很遗憾,我的人小,嘴巴小,手小,脚小……都只是眼睁睁的看着天翻地覆的。我今生不怕我是累死的,不怕我是苦死的,不怕我是穷死的,不怕我是病死的……就怕是天杀的。
生来的二十六年,从我懂得为自己洗衣服做饭,从我抱着书第一次去上学,从我懂得为父母端茶倒水,从我会顾父母的饥寒,从我会知妻妾的孤凄,从我会管子女的教养,从我会谅哥姐的艰难,从我会通亲友的庆丧……很遗憾,我只能如此,这懂的十多年来,一次次看过或是听闻某某地方下雨洪水淹没庄稼或是伤及人命。一次次看过或是听闻某某地方下雪埋没房屋或是铺满路面。一次次看到飓风吹垮森林或是瓦片纷飞。一次次看过或是听闻地震震动地面弄的人无家可归,死伤无数,人心惶惶……
如此的如此,一切的一切,我却无能为力,我伤心啊!
恨我自己不能用贫贱的身心为国为民。恨我自己不能用单薄的身心拯救世界。哪怕只是用我瘦弱的身躯填补天的漏洞。
写到这儿,我竟哭了,哭着我的无能。哭着世人跃不出那崇高的路。

或许是大人们想要这样的生活吧!

文章朴素语言,渐行渐进阐明道理,感悟深刻,文字给力,抒发作者情感,描写仔细,逻辑思维紧密,赏析佳作,问好诗友!

qq复活的依然 发表于 2018-7-11 09:29
文章朴素语言,渐行渐进阐明道理,感悟深刻,文字给力,抒发作者情感,描写仔细,逻辑思维紧密,赏析佳作, ...

感谢您的高评!我很希望,我的希望不仅是我一人的希望。
可我做不到。

再见庚甲 发表于 2018-7-11 13:30
感谢您的高评!我很希望,我的希望不仅是我一人的希望。
可我做不到。
...

尽情做好!

佳作内容丰满、设问有理,以一颗理性的心审视着这个尔虞我诈的世界,令人敬佩!

驼影润沙 发表于 2018-7-15 18:17
佳作内容丰满、设问有理,以一颗理性的心审视着这个尔虞我诈的世界,令人敬佩! ...

http://bbs.yzs.com/data/appbyme/upload/audio/201807/15/yMUCRtQQevfn.mp3前辈

驼影润沙 发表于 2018-7-15 18:17
佳作内容丰满、设问有理,以一颗理性的心审视着这个尔虞我诈的世界,令人敬佩! ...

这是我此生的希望和盼望,我个人做不到。真的很想把这文章让官家领导看看,我的建议和想法。