请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

7 出租院闺女开音乐会

闺女在出租院举办手风琴独奏音乐会,
听众全部是小贩子,
出租大院里设剧场,天上的星星月亮是灯光。
先弹歌剧白毛女的主题曲,再弹真的好想你。
弹完常回家看看,小贩子叹息离家一两千里远。
闺女头天晚上弹奏手风琴独奏曲,第二天中午四个孩子来拜师。
青岛人称青岛叫琴岛,学琴的孩子真不少。
四个孩子的家长我都认识,多年来早早晚晚地在一齐。
卖袜子的黄大姐,卖衣服的杨大哥。
卖鞋垫的刘阿姨,收摊费的韩会计。
四个孩子住得都很远,到出租屋坐公交车要坐十多站。。
出租小屋里当教室,闺女教课教得很仔细。
暑假前后只有一个月,孩子们中午天天来上课。
早市夜市闺女帮我拉车出摊子,中午备课当老师。
家长对我说孩子的琴技分别有提高,纷纷夸奖闺女教课教得好。
闺女对我说暑假里感到过得很充实,参加社会活动她喜欢当老师。
转眼间结束了暑假期,马上开学闺女要离开青岛市。
我专门找到刘阿姨,让刘阿姨领着闺女逛超市。
闺女进进出出穿得衣服没有一件新,进进出出的我感到很丢人。
歌剧白毛女爹爹和喜儿有一段唱,我听着心里很凄凉:
杨白劳唱人家的闺女有花戴,喜儿对唱爹爹钱少不能买。
我把二百块钱交给黄阿姨,让他领着闺女在超市里买件时兴的花裙子。
夜市里重见黄阿姨,黄阿姨对闺女表示不满意。
我知道闺女心疼钱,在夜上买了件裙子花了二十元。

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

赏析佳作,问好诗友!