微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 时光婉转 相逢不晚 作者 | 苏影风 朗诵 | 竹子

时光婉转   相逢不晚

作者 | 苏影风  
朗诵 | 竹子  

https://mp.weixin.qq.com/s/FFFjkP2lIs52CCmMl-fXpA

岁月的篱笆飞过一朵蔷薇,飞越天涯,一转身,落在了我的掌心。

当我掠过熙熙攘攘的人潮,浮过万千韶华,叩开岁月的篱笆,你安静地定格在我的眼里,手里的一枝青梅,着了前尘的露,飨着一见倾心的默然相许,悠然坠地,迸出了前尘的回忆。

时光一低眉,我们翩然重逢,不早不晚,柳绿尚自徜徉,桃红宿着婉妆。

步过天真烂漫的芳华,你少了轻狂,我淡了红妆,在僻居一隅的时光里把平淡读成了温柔,一平一仄,掩去了流离烟火,只剩你眼里的清真,酿成了人间清欢。

花深若许乘月来,闲敲棋子淡着墨。即便岁月长出年轮,也无法搁浅彼此的牵挂,那绕指的红绳,是我们对弈垂暮的筹码。

时光悠长,一丝一缕,分解成刹那,那情深不移的永恒,变成了经久不衰的夜话,在你的轻声诵读下,此情平淡无瑕,倾世无价。

宿命的风惊落一池桃花,凋谢了流年偷换的踟蹰,跌碎了咽泪装欢的沧桑。

当漫天的桃花雨下,你忘了鲜衣怒马,我忘了富贵显达。容过往堆砌成故事,爬满岁月的枝藤,在山川里蔓延,在河流里翻涌,化作一蓑烟雨,淌过我们彼此走过的轨迹。

你不恨凄凉,我不怨痴望,若没有命运考验,怎会彼此痴狂?

时光韶秀,好似你用深情温暖着红尘里的千回百转,用明媚吟唱一曲婉转。

如果时光静默,我愿沏上一壶茶,度量你心中的山水,笑望云外的鱼跃鸢飞,安渡你疲于奔命的灵魂。一字一句一天地,当我掸尽字里行间的陈迹,你可愿,为我诵一句菩提,卸下红尘的失意?

如果时光安许,我愿洗去一生的风尘仆仆,素手拈香,为你研一墨青花,描尽执手相看的年华。

风不定,人初静,当雁字姗姗回时,我独上高楼,你可曾,也在闲愁?

挽一帘花事,在流年里低吟浅唱,将今生的故事,在来世里流传,直到我们入了真,重新摁上相濡以沫的指印。

拾掇起往事点点,谱写成动人的篇章,在百世里流芳,指引我们生生世世的重逢。

这样,再不负你辗转经年的寻觅,再不负我荏苒多年的等待。

穿过岁月的轮回,你守着彼岸花开,我站在桥头相望,穷尽碧落的四目相对,终不负白首同归之心。

你乘着东风踏歌而来,洒一钵相思在流年的斑驳里纷飞,终把天涯裁成了咫尺。我用余生的半盏温茶泼墨流年,席卷一层又一层的荒凉,只留下温暖和安稳,伴你夜窗点滴到天明。

不管何时,只要是你,我愿,执子之手,与你共立黄昏。

岁月的篱笆飞过一朵蔷薇,飞越天涯,一转身,落在了我的掌心。

当我掠过熙熙攘攘的人潮,浮过万千韶华,叩开岁月的篱笆,你安静地定格在我的眼里,手里的一枝青梅,着了前尘的露,飨着一见倾心的默然相许,悠然坠地,迸出了前尘的回忆。

时光一低眉,我们翩然重逢,不早不晚,柳绿尚自徜徉,桃红宿着婉妆。

步过天真烂漫的芳华,你少了轻狂,我淡了红妆,在僻居一隅的时光里把平淡读成了温柔,一平一仄,掩去了流离烟火,只剩你眼里的清真,酿成了人间清欢。

花深若许乘月来,闲敲棋子淡着墨。即便岁月长出年轮,也无法搁浅彼此的牵挂,那绕指的红绳,是我们对弈垂暮的筹码。

时光悠长,一丝一缕,分解成刹那,那情深不移的永恒,变成了经久不衰的夜话,在你的轻声诵读下,此情平淡无瑕,倾世无价。

宿命的风惊落一池桃花,凋谢了流年偷换的踟蹰,跌碎了咽泪装欢的沧桑。

当漫天的桃花雨下,你忘了鲜衣怒马,我忘了富贵显达。容过往堆砌成故事,爬满岁月的枝藤,在山川里蔓延,在河流里翻涌,化作一蓑烟雨,淌过我们彼此走过的轨迹。

你不恨凄凉,我不怨痴望,若没有命运考验,怎会彼此痴狂?