请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我说两句

我说两句
                        文/老茅屋

我在“红袖添香”网发表我的文学作品的时候,曾有文友质疑地我说过这样的话:你是诗人,写个小说,难吗?
     因此,我想在此提醒众诗友们:
     1、我们承认我们自己是诗人,那语言操作方面,是问题吗?
           我的答案是:没问题。
     2、既然从某种意义方面想:想当诗人,想当个出名的诗人,想当个也能以文会友和以文挣钱的诗人;那么,适应现实乃是必须!
     那就是,我们必须要以我们诗人的语言,去积极地争夺文学——纸质的或者网络的——给钱的“市场”,去塑造我们诗人的自己!
     现实就是这样:为诗出书,“割肾”或者“卖裤裆”,不是出路啊!
     所以,只要承认自己是诗人,你就得必须积极去争夺文学这个能挣钱的市场!
     3、就此前的网络文学市场,都是他妈的“下三滥”——什么“异能”、什么“大力士”,那都是他妈的瞎扯淡!
     但是,对之,问题是:有“要求”,不能写现实。——他妈的大力地渲染“玄”之又“玄”的吹牛逼的东西。
     所以,我们作为诗人,必须在做好自我保全的前提下,坚决地、毫不客气地——但却是逶迤地与之战斗!
     4、请默默地知道自己,并且记住这样的口号:
     我是诗人!
     我拒绝利益损失!

2018年8月16日  北京  (草)

想当个也能以文会友和以文挣钱的诗人;------那是有水平诗人的。问好老茅屋!

我在“红袖添香”网发表我的文学作品的时候,曾有文友质疑地我说过这样的话:你是诗人,写个小说,难吗?
     因此,我想在此提醒众诗友们:
     1、我们承认我们自己是诗人,那语言操作方面,是问题吗?
           我的答案是:没问题。
     2、既然从某种意义方面想:想当诗人,想当个出名的诗人,想当个也能以文会友和以文挣钱的诗人;那么,适应现实乃是必须!
     那就是,我们必须要以我们诗人的语言,去积极地争夺文学——纸质的或者网络的——给钱的“市场”,去塑造我们诗人的自己!
     现实就是这样:为诗出书,“割肾”或者“卖裤裆”,不是出路啊!
     所以,只要承认自己是诗人,你就得必须积极去争夺文学这个能挣钱的市场!
     3、就此前的网络文学市场,都是他妈的“下三滥”——什么“异能”、什么“大力士”,那都是他妈的瞎扯淡!
     但是,对之,问题是:有“要求”,不能写现实。——他妈的大力地渲染“玄”之又“玄”的吹牛逼的东西。
     所以,我们作为诗人,必须在做好自我保全的前提下,坚决地、毫不客气地——但却是逶迤地与之战斗!
     4、请默默地知道自己,并且记住这样的口号:
     我是诗人!
     我拒绝利益损失!

2018年8月16日  北京  (草)

赏析佳作,问好诗友!

梦回清河 发表于 2018-8-16 08:08
想当个也能以文会友和以文挣钱的诗人;------那是有水平诗人的。问好老茅屋! ...

谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

qq复活的依然 发表于 2018-8-16 08:38
  ...

谢谢qq复活的依然编辑!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老茅屋 发表于 2018-8-17 18:14
谢谢qq复活的依然编辑!

谢谢师友,祝你工作顺利!