请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

出版社 吴梓谷评论书集 后记

时代需要文学评论,时代需要文学批评,是每位作家、诗人、写手的责任,也是我们的义务。
你写出了优美的精品,没有人评论你的文章,你就感到孤独的杂感,哪有什么创作的激情?故文学评论尤为重要。
还有一些作家写出缺点多作品,没有人批评他,他永远不明白错在哪里? 文学评论难,是因为你评他人的作品,首先,你要把他人的作品通读精读几遍,才能慢慢构思,写出你的赏析,确实很难。                                                               
文学批评,更难,你的朋友,作家写出有毛病的作品,你批评他,就是得罪他,你和他的关系,难以处理.。 谁都愿意写长篇,因一炮打响,你就是一个知名的作家。而写评论的作家,写手,写好的人必竟少,所以文字评论难写。 话又说回来,当个文学评论作者,任重而道远,既光荣又担重任,艰难的步子要一步一步走,难呀,难于上青天。

很少人搞文学评论,我就偏要搞!和大家,作家,写手有缘,他们的佳作很精彩,我为什么不去做嫁衣裳呢?只有文学评论的活跃,才能发现优秀作品,名家从这里产生,一朵艳花,引来万紫千红的文苑。 - 网络文学,别开新艳,引来一批又一批作家、版主、写手的光临,他们是一群义工志愿者,他们是时代的文学生力军,他们写的作品,有大师的风范,有百姓喜欢的作家,诗人,版主,写手,他们每天有作品问世,把身边人的生活丶工作、学习把显示出来,这是大家不愿做的事,他们平凡的记录下来,评论出来,张扬报道,文学创作,出神入化,气贯长虹,气势磅礴,惊天动地的文字故事,徜徉姿肆,娇健有力,吸收了一大批文学作者的光临,得到名家的称赞。

他们是后来者居上,可敬可畏,敢想敢说敢作,是他们的优胜的特点,他们不受传统的束缚,用心观察,用心创作,写就一篇篇精华文章,这是大家难以想象的结果。 - - 我要把这些新鲜事,这些佳作,通读精读,我越来越晓得,这些籍籍无名的流浪者,他们文学的创作艰辛之难,我的心一次又一次的心动,我放下长篇的不写,就选择他们的美文,写了四十多个文学评论,心动就是文学,心动就是评论。出类拔萃的名家,就从这群义工志愿者中产生。

我关注这群作家,这群写手,他们的作品,我爱不释手。 - 我永远不会忘记,青少年之时,伴我创作的煤油灯,创作戏曲《双送》的发表,永远怀念那时的编辑,是他们把我一个中学生引上文学之路。我现继承他们的遗志,当好一个那时的编辑一样的版主,专做跟人做嫁衣裳的文学评论作者,发挥自己的光和热。

秋月的风微凉,又如此多情,我不时留下浓淡的一笔,为那时的编辑落花飞去而伤感,有一处妖艳,我接过他们的笔砚,白云飘荡风的季节,我书写评论!鲜花绽放东湖的艳丽,湖岸记录着波涟的疤迹,我书写着评论。摆渡一溪白云,在青山之巅,碧水之澜,逐浪泛舟。

我书写着评论。 蝶舞一袭香袖恋,我爱文学,我爱大家,我爱文学评论,如歌岁月,共度细水长流。

我的文学写作宗旨:文学是我的生命源泉,潺潺溪水流入江海河湖……

读过作品,问好诗友!

拜读   致敬

谢依然编辑,五岭逶迤诗友的点赞!问慰佳节!

吴梓谷 发表于 2018-10-2 17:46

您好   不知什么原因   几位老师加好友加不了  我寻加也加不了

夜读精彩好诗佳评!问好诗友!