微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[先锋故事] 武汉百子歌艺术团长 楊汉群

[先锋故事] 武汉百子歌艺术团长 楊汉群 [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]

电梯直达[url=][/url]

简历
杨汉群,女,62岁。武汉六中退休语文教师,武汉市民间艺术家学会会员,汉阳区作协会员,公交集团通讯员,党风行风 监督员,黄鹤楼公园志愿者诗词讲解员,沙湖公园科普导游。
退休六年,写了三百多首顺口溜和四百多首百子歌。表演武汉百子歌艺术团长 楊汉群

宣传正能量百子歌二百多场,九十二次登上省市电视台,四+九次登上八家报社。2015年被评为武汉市第九位老人之星,2016年登上市民大讲堂。2018年元月登上央视舞台。

[url=][/url] [url=][/url] [url=][/url]
  从六中退休将近六年的曰子, 写了460多首“百子歌”段子。300多首顺口溜段孑。 宣传正能量表演了一百多场子, 89次登上13家电视台子。 引来了八家报社48次跟踪报道一下子。  

2013年元月九日“中国社区网”将我评为“全国网络春晚”最期待的十大人物排全国第七的好位子。

2015年十月“武汉晚报”将我评为第九个“老人之星”进了老年专家团班子, 赢得了“都市茶座”邀我登台子。

2016年八月二十曰站到了市民之家市民大讲堂讲台子, 平均每年二十万人中选一个才能上这个讲台子。 八月21号长江日报将演讲实录登下子。

荆楚楷这个栏目中主要播出的人物以民间艺术家为主,我是民间艺术家协会会员,何祚欢老师是我们的会长。四年前我加入了武汉市首届党风行风监督员,半年前我为公交报写篇文章获一等奖,奖了一百元卡并聘我为公交集团通讯员。

我是“百子歌”艺术团团长,每年宣传“理论好声音”在汉阳区永丰街进+个社区,每个社区表演十五个节目。今年加入汉阳作协。

“百子歌”是我高祖父在清朝光绪年间创作的一种民俗文代形式,我是“百子歌 ”第五代传承人,现在正在将“百子歌”申报武汉市非物质文化遗产,汉阳区已将“百子歌”列为第三批非物质文化遗产。 2017年四月,参加首届吉庆街民俗文艺大赛获三等奖,奖了一千元。 2016年参加湖北生活频道《社区大舞台》比赛获优秀奖。

2016年参加湖北给合频道《喜从天降》获第二名。 2016年参加全国银龄春晚选拔赛获并列第一名。 参加武汉市《中老年春晚》直接进入总决赛。 2012年参加第六届《中华情艺术交流展》在上海总决赛获第二名。

2017年,评为“湖北好儿女”湖北垄上频道作了专题报道。 先写这一点,杨汉群手机13647207281我是网易邮箱,yhq56111@163.COm,在百度点杨汉群百子歌可看到我个人表演的快 板和我们表演的群口快板。 我现在是黄鹤楼志愿者讲解员,每周五在黄鹤楼讲 解一天。是沙湖公园“科普”导游志愿者。   

楚天都市报前几天湖北影视邀我当评委,跟着‘影视大明星’剧组跑了三个社区,看社区节目pk赛,我都是在节目演出的三分钟以内边看边写,然后用快板将写的‘百子歌’进行点评。共写了六首‘百子歌’,迎得观众和演出者的热烈欢迎。演出者都喊我才女,搞得我很不好意思。杨汉群13647207281这算不算新鲜事。

今天,中国文学凤凰作家网总编吴梓谷釆访我,我很高兴,给他看了资料,并录了音,从此,武汉百子艺术团走向互联网,再创辉煌。

读过作品,问好诗友!

夜渎!问好诗友!