请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

诗歌网站现状之一 

诗歌网站现状之一 /2012年

在各种诗歌网站上逛了一遍又一遍,看见什么呢?
  有的一打开,无数窗口花花绿绿,广告稀里哗啦,一个劲儿炫啊炫啊,生怕夺不了读者的眼球,

好,夺住了。定睛一看:妇科广告。(绿风诗歌网站,想沾艾青老诗人的光)女士犹可,可男士尤其是对诗歌刚有兴趣的——未经历练的男娃娃们——就有点普及妇女生理卫生的味道啦。

挺好,不用老师面红耳赤转弯抹角多费唾沫,不用家长不好意思开讲性启蒙。阴道炎,子宫糜烂,肌瘤、淋病......他一下子全懂了,算是义务教育吧。可我又怀疑他们将来是否会得上性恐惧症。

还有服装鞋帽,头上脚下日用百货男女大小都有,取之不尽,卖完还有。请留言,电话,服务周到之至。一到这里,真是秀才不出门,可买天下东东。

最搞笑的是:某诗歌网站(诗歌在线)绑了一个窝。美丽小姐在窝里。不打开不知道,一打开吓一跳。她打扮时髦、涂脂抹粉,露胸、艳笑、一对媚眼暗示着什么,笑容里一股子邪气。这一套,实在有要在诗歌网站里卖淫的嫌疑、距离高尚的诗歌实在是天壤之遥——她背后还有一张舒适的小床咧,随时恭候登徒子光临视频。哦嗬,诗歌生意不好做,经办人打起商女的主意啰。

不知好歹的老少爷儿们,倘若立场不坚,被迷得颠三倒四之后,就把他来诗歌网站的目的忘到爪洼国去啦,不知会干出什么好事来。

中国诗歌自古享誉全球,号称诗国绝非浪得虚名。所以老外一踏进中国,看着青山绿水黄土地——黄皮肤的潜在诗人,往往就哇哇叫起来:多么富有诗意啊。入乡随俗地也想口占一首五言七律。

可是当他们打开这种网站,会发出什么感慨呢?向钱看的中国诗歌的版主们,还有各种诗刊的版主们,你们是否得了钱的狂想症?这确实也能引起老外的诗意:—首讽刺诗而已!

我莫名其妙,提意见,说我反感,不该搞那个“窝”,叫人耻笑。结果好几天打不开网站,无声的警告!他投资了呀,怕赔本呀,真苦了老板,我好可伶他。

当然,他们确有苦衷:没经费。水清养不了鱼!钱——确实是个大问题。看来诗歌要兴旺,国家非得投资不可。那些广告值几个钱?污染诗坛环境,有辱斯文大矣。若不是无处发表作品,谁愿意在上面发表?害大益小,真希望快快消除之。

所及范围只有中国诗歌清净,所有广告一律删除,所以我——大家都喜欢中国诗歌的环境。
  但仅仅清净就够了吗?

读过作品,问好诗友!

qq复活的依然 发表于 2018-10-13 12:38
读过作品,问好诗友!

谢谢您 祝秋日健康快乐