请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

54 陈秀泉紧锁大铁门

徐小君让我撕对联,据理力争同他撕破了脸。
他说把我开除出公司院,我说早就不想干。
一天天地白干不发给工资,干一天我生一天的气。
公司明年就破产,公司破了产谁还能再干?
你硬我比你更硬,贴上的对联坚决不能动。
陈秀泉也参加了对联保卫战,同徐小君针锋相对不过年。
除夕夜曾经理电话给我拜除夕,我说今晚过年你陪伴老婆孩子看电视。
说完拜年曾经理问对联,我说贴对联是中国人的老习惯。
曾经理问对联写的啥内容?惹得徐小君过年不高兴。
我说上联写老陈是把铁将军,下联写内鬼休想遛进门。
鸡蛋里头挑鱼刺,除夕夜曾经理也让我生气。
正月十六公司上班放鞭炮,头一天上班就很热闹。
年前公司盖车间,大院里剩了许多砖。
徐小君家里正在盖库房,他想把砖运到家里垒院墙。
陈秀泉准备好了一场大决战,两扇铁门紧紧地关。
陈秀泉过完新年更是不怕徐小君,,大铁门前站着个威武不屈的大将军:
曾经理聘我当保安,半块砖都归我保管。
徐小君让陈秀泉开铁门,陈秀泉说我只认手续不认人。
在公司我服从曾经理,曾经理给我发工资。
徐小君打电话让曾经理说情,曾经理电话里让陈秀泉放行:
徐小君拉砖的事情已汇报,这件事情我知道:
将在外自主做决定,徐小君想拉砖是不可能。
明天你开除不让我当保安,也要认真值好最后一天班。

读过作品,问好诗友!