请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

13 长篇小说写成了上篇叙事诗

外孙女上了小学二年级,再也不用抱着背着坐在小车里。
我牢记下午四点接学生,全天的时间有的是闲空。
一整天我泡在阅览室,和许许多多的老年人在一齐。
阅览室夏天开空调感觉很凉爽,冬天放暖气同春天一个样。
上海的环境格外得好,优越的环境不能让它白白地跑。
我开始动笔学写叙事诗,素材全部来自身边的小故事。
开始回忆中学写少年,五十年后都变成了白发苍苍的爷爷和奶奶。
我写梁山孟庆来是练武的人,学武松除暴安良暴打当代的蒋门神。
我写青岛的刘三姐确实不简单,离婚下岗摆摊她说当老板。
我写青岛的老板曾经理,来到了高密开公司。
从荣毅仁脱胎换骨变身黄世仁,市场经济真会锻练人。
我写高密的徐家两兄弟,斜恶围巢正义是暂时。
我写全国开展扫黑除恶清除保护伞,徐小君明天就被法院判。
我写青岛的大杜哥娶了东营的孟海雪,钢琴陪练师还盼着负心的男人回家过。
我写高密的马小仙嫁了个痴巴汉,高大云二十年没有打破小酒罐。
我写高密的电线杆抛弃老婆和孩子,破镜重圆是我设计的大结局。
我写周大叔是一名老八路,周大叔晚年的生活很艰苦。
我写青岛俩小伙在蔬菜市场上演菜筐记,领着俩青岛大嫚回家拜天地。
我写孔孟之乡山东省,我学习演奏坠琴独奏夸山东。
我写闺女考学考进了上海市,知识改变命运靠努力。
我写南下追思林则徐虎门销鸦片,又写了深圳改革开放的三十年。
叙事诗写了四百八十集,仔细数数二十二万字。
我拿着诗稿找到了上海大世界,申请基尼斯够不够条件!

夜渎佳作!问好诗友!

读过作品,问好诗友!