微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 四季歌系列之三@立夏

文/清寒如斯

@立夏 (诗体小说.夏天的故事,故事的前后都是真实的,请勿对号入座,责任自负 )

从一只小麻雀说起。

一天打开窗子,一只麻雀站在阳台外的树枝上,它一边凝视我窗内的花盆,一边放声歌唱,似乎在羡慕我的小阳台,有一种欲擒故纵的小伎俩被我识破。我悄悄地离开阳台,它果然小心翼翼挪入阳台的钢筋上,东看看西瞧瞧,扑棱棱跳进我的花盆,径直的衔走了我那准备泡茶的一朵茉莉。                       

小麻雀飞走的窗口,阳光的味道火辣辣的补进来,热热的。
我知道2018的夏季真正到来啦,因为一种预告式的炎热已经提前推送,让人有了步入盛夏的感觉。
据气象预告,这个夏季非常炎热,离立夏的节气还有几天,透蓝的天空就悬起了火球一样的太阳,中午的阳光毫不留情的烘烤着大地上的一切,树木困倦,草木低头,大地仿佛被一个蒸笼覆盖着。走在室外,有一种透不过气来的感觉,就连天上的神马也悄悄的躲了起来。
下午的四点,我去幼儿园接孙子的路上,一只小麻雀在一个车棚的房檐的洞穴处来来回回着急的飞跳着,我走进房檐下,看了一会,一条小蛇从麻雀的穴巢中溜了出来,肚子鼓鼓的,小麻雀不依不饶的叨啄着那条小蛇,它们搏斗的正激烈时,一朵茉莉从巢穴中掉在地上。
我惊讶!这只爱美的小麻雀,正在为自己的孩子准备着漂亮的巢穴,却被一个侵略者小蛇给无辜的破坏了,还残食了小麻雀的孩子。
看着小麻雀的沮丧,我不由得想起了一句话,人与兽类在某一个领域内有惊人的相似。

八月初一天,我去医院进行正常查体。正在排队等候的时候,突然几个人匆匆的走进了心内科2室,伸手将一名正在实习的护士拉出科室,拳打脚踢,一个人手里拿着理发的推子往护士的头上乱杵,等老医师从科室出来营救,某护士的头发已经被推光了一半。
等候查体的人们都看傻了,谁也不知道原由。
后来,得知是一个与儿媳相处的像母女的老妈惹得祸。
老妈的儿子某男,29岁帅气,时尚,是硕士刚刚毕业不久,在一家私企任总经理助理,新婚半年,妻子怀孕3月,妊娠反应厉害,去了娘家静养。
某护士见缝插针的当了第三者,更猖狂大胆的是,某助理休班这一天,她竟然请假,跑到了某助理带有监控的卧室里,助理老妈关心儿媳,不时的从监控里看一下,这一看,突然间发现儿子的床上睡着另一女人,是某医院的一个小护士,她火冒三丈,做出了不计后果的决定,立即给儿媳打电话,得知,儿媳在娘家正度过妊娠反应期。老妈气不打一处来,摘下围裙,在邻居中集结了几个人,去了医院,就有了那不堪入目的一处戏。

这也是一个小不忍,乱了大局的事例。后来老妈的儿媳妇承受不了丈夫的不忠与薄情,一气之下打掉了孩子,离了婚。

晨读佳作!句好学习!

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

扬州一怪姚大鹏 发表于 2018-11-18 07:05
晨读佳作!句好学习!

姚师友早上好!谢谢提读!

邓仲祥 发表于 2018-11-18 08:17
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

邓老师早上好!谢谢阅评鼓励!

大胆创新,品味故事。拜读。问好!

戴永成 发表于 2018-11-19 14:55
大胆创新,品味故事。拜读。问好!

戴老师下午好!谢谢阅评鼓励!祝福写作愉快!

小说 慢品 问候朋友

心蝶 发表于 2018-11-20 14:38
小说 慢品 问候朋友

谢谢心编提读!下午好!