微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

5 乐器店里听赛马 苏州街上记传奇

唢呐曲终锣鼓息,新郎新娘在大饭店里摆宴席。
我身上没钱送红包,喝喜酒的事情当作不知道。
突然听到有人奏赛马,赛马曲我很熟悉它。
在济南我听过赛马曲,听完赛马我为琴师写了一首诗。
诗句赞美二胡演奏家,赞美演奏家的弓法和指法。
演奏家四指紧按琴弦仿马蹄,一支长弓奏马嘶。
重听赛马我走进了二胡店,奏赛马的正是二胡店老板
我如痴如醉地听拉曲,好像到了内蒙古的赛马地。
店老板见我拿着一把旧板胡,问我板胡曲拉得熟不熟?
我回答家乡流行河南梆子戏,我拉不响一支完整的曲。
穆桂英挂帅我很迷马金风,她塑造的穆桂英是个大英雄。
我说爱听常香玉的戏,都尊称她予剧皇后是大师。
马金凤主演对花枪,枪挑罗艺骂他是负心的郎。
河南予剧七品芝麻官,牛得草在剧中是主演。
牛得草在河南是名丑角,官小丑角敢把诰命
夫人的案子破
我说在高密主要耕种西岭地,忙里偷闲学拉曲。
我说板胡音筒坏了没法子拉,请求老板给修修它。
我说修理板胡专门来找修琴师,找到了修琴师傅不容易。
店老板看了看板胡的发音筒,他说没有什么大毛病。
店老板问我除了拉曲还有啥爱好?我自吹自擂说最大的爱好写诗稿。
洋洋得意我吹牛皮,店老板根本没怀疑。
店老板拿起来一本书,让我回家慢慢地读。
店老板说书是他写的诗,让我看看他写诗的水平可以不可以

读过作品,问好诗友!

这篇传记不乏幽默之语言。

夜读!学习!问好!