微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

8 寻找脏物巧耕园

曾经理对我倒是讲情面,不让我种地让上班。
维权强压住胸中的火,公司大院里干杂活。
徐小君嫌我的年纪大,倒没有说我不听话。
他嫌我年纪大了难顶班,笨手笨脚不能进车间。
我知道徐小君在为难我,嫌我手生不会干车间的活。
我几次想同他闹翻脸,转眼想忍气吞声为维权。
曾经理让我搬进了公司院里住,让我协助陈秀泉白天黑夜看仓库。
曾经理让我住在大院里看大院,大院里卫生让我管。
每天负责清垃圾,大院的垃圾我清理得很及时。
同时打扫卫生间,该领工资徐小君又扣下工资款。
身上没钱买饭眼看就挨饿,帮村民耕菜园重新干农活。
重新帮村民耕菜地,村民管吃饭管喝酒另外发工资。
睡梦里寻找它千百遍,菜园地里巧发现。
耕菜园到了徐家村,饮马的水井紧紧地靠着核桃林。
今天饮马巧发现,感谢苍天睁开了眼。
无意插柳柳成荫,功夫真的不负有心人。
徐小君移栽核桃园,栽在了他爹家门前。
核桃树长得有拳头粗,我对树干树枝特别得熟。
赶马离开徐家村,菜园村又发现了柿子林。
柿子树龄已四年,我是内行会判断。
歇马抽烟仔细观察柿子林,说柿子我向村民问原因。
园主人说柿子树买得特别贱,他同徐小君的关系不一般。
原来是徐小君卖给他的柿子树,轻而易举地找脏物。

读过作品,问好诗友!

要跟大家团结,不要闹矛盾!