微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

合诵:我的江南北国

https://mp.weixin.qq.com/s/VYgPAl1M-90uDa_39ke5zw

我以歌颂的美好送给你,
我的江南
我的江南,就是一座老房子
就是青石板做旧的乡愁,就是用油纸伞掩映下
一群劳作的妇人。我的江南就是小桥流水,乌篷船。
就是诗歌那里一再被提起的故乡

我以歌颂的美好送给你,我的北国,
我的北国
就是冰雪
就是草原,就是一群骏马奔跑过的绿皮火车
就是黑山白水下的大豆高粱,黑土地。
我以决绝的脚步跟随着这些攒集的歌唱
我的江南北国,就是那张地图册上的,我的祖国

我的祖国分东西南北,我的认知只分江南与北国
江南的桑麻编织成锦绣,披挂在我的北国
我的北国必然以石油,煤炭,回赠一片灯火

我生活在这里,感同身受,它们就在我的左右
从未离开过我。我以北国的风光,册页在江南的水乡
我也以江南的梦去装点北国的窗花
我在高深和广远里,写下我的江南北国

时光已经被悄悄唤醒,正以春天的美貌和风情
从江南游目于北国
从北国骋怀于江南
团聚的风尚又从北国漫游回来
我簇拥在山水里,我不说长江长城,黄山黄河,也不说南方,北方
只说我亲爱的祖国……

我以歌颂的美好送给你,
我的江南
我的江南,就是一座老房子
就是青石板做旧的乡愁,就是用油纸伞掩映下
一群劳作的妇人。我的江南就是小桥流水,乌篷船。
就是诗歌那里一再被提起的故乡

我以歌颂的美好送给你,我的北国,
我的北国
就是冰雪
就是草原,就是一群骏马奔跑过的绿皮火车
就是黑山白水下的大豆高粱,黑土地。
我以决绝的脚步跟随着这些攒集的歌唱
我的江南北国,就是那张地图册上的,我的祖国

我的祖国分东西南北,我的认知只分江南与北国
江南的桑麻编织成锦绣,披挂在我的北国
我的北国必然以石油,煤炭,回赠一片灯火

我生活在这里,感同身受,它们就在我的左右
从未离开过我。我以北国的风光,册页在江南的水乡
我也以江南的梦去装点北国的窗花
我在高深和广远里,写下我的江南北国

时光已经被悄悄唤醒,正以春天的美貌和风情
从江南游目于北国
从北国骋怀于江南