请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 星星是闪烁在梦中的童话

星星是闪烁在梦中的童话

辛树江

小时候,我经常坐在散发泥土芬芳的院落里望着夜空,痴痴地遥望和寻找天上的星星。
        星星离我有多远?假如我的两翼生出翅膀,何时能够抵达渴望已久的梦乡。
        星星为啥总会眨眼?传递怎样的相思和爱恋?为何又经常出入安徙生的童话。
        仰慕北斗七星,能为迷路之人指引前进方向,找到温馨家园,融入万家灯火。
        每当有流星从天际划过,我总是心生怜惜;就像母亲生前说的那样,又有一个大人物走了,生命的最后谁都无法挽留。
        多年以后,岁月已经在我的躯体和记忆里留下深刻痕迹,我已不再那么天真烂漫,但心灵仍然会保存一块童年的净土,因为星星一直在我的心头闪耀。
        我的儿子刚步入青年就在在遥远的深圳打拚,一晃十余载光阴,不知他是否也像我小时候一样,喜欢这神秘的夜空和夜空中的美妙星辰,寻找属于自己的星座。
        有一天夜里我童心未泯,仿佛返老还童,在夜空中观赏和寻找星星。
        我在深邃的夜空中寻找一颗星星,就像看到儿子纯真、乐观、清澈的眼睛,让我久久迷恋和痴情。
        我多么希望他像天上的星星,照亮我余情未了的生命里程。

2019年1月23日

我在深邃的夜空中寻找一颗星星,就像看到儿子纯真、乐观、清澈的眼睛,让我久久迷恋和痴情。
诗写精彩,学习,问好。

五一(何舒) 发表于 2019-1-23 23:24
诗写精彩,学 ...

感谢诗友提读与赞赏。早上好!

多年以后,岁月已经在我的躯体和记忆里留下深刻痕迹,我已不再那么天真烂漫,但心灵仍然会保存一块童年的净土,因为星星一直在我的心头闪耀。
        我的儿子刚步入青年就在在遥远的深圳打拚,一晃十余载光阴,不知他是否也像我小时候一样,喜欢这神秘的夜空和夜空中的美妙星辰,寻找属于自己的星座。

有一天夜里我童心未泯,仿佛返老还童,在夜空中观赏和寻找星星。
        我多么希望他像天上的星星,照亮我余情未了的生命里程。

朴实生动耐品 问候朋友

心蝶 发表于 2019-1-24 13:40
多年以后,岁月已经在我的躯体和记忆里留下深刻痕迹,我已不再那么天真烂漫,但心灵仍然会保存一块童年的净 ...

感谢老师提读与鼓励!问好!

我在深邃的夜空中寻找一颗星星, ...

再次感谢老师的鼓励!晚上好!

朴实生动耐品 问候朋友

感谢你的赞赏与鼓励!我会继续努力!