微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

灵魂寄宿在那轮圆月下

阴历八月十五的月亮缓缓地从东方升起,那样圆润、静穆。整个天空中没有一丝云彩,只有一颗孤星崇拜似地闪烁于月亮的右下方。我站在这杂乱的工地上,高低不平的路面令我感受着路之坎坷,但我依然这样静静地立着,久久地注视着这轮圆月。

曾经经历过多少这样的月圆之夜啊!­

从姨家吃过晚饭,一家三口骑在摩托车上,迎着从树丛中升起的一轮浩大的圆月,在耐心地给懵懂的儿子讲如何欣赏这份月圆之美。那份幸福与满足都写定在那个画面中了。­

也曾记得,电视机前,以天涯共此时为主题的中秋晚会,令战士们激动不已,而我却在那轮圆月的清辉里踩痛那份孤独。­

仍记得在山峦围困寂寞加迭的昆仑山中,那轮圆月在山巅之上辉映着雪峰之上的皑皑白雪,白雪反射着光芒,令那颗年轻躁动的心泪盈眼眶。­

今天同样是这样一轮圆月,此时的心境除了感受那份静穆而外,却感觉到自己整个躯壳空荡了,轻飘了,真真地感到整个灵魂失落了,失落得不知所踪了。生活如恶棍的鞭苔在无情地折磨着我,令我没有喘息的余地,我只能隐忍着,用枯干的岁月支撑起的年龄的高度,无声地承受着。­

空气中满布着秋天特有的清凉,秋虫在草丛中寒瑟瑟地鸣唱着。原本想着,在这样的月夜,要到不远处的沂河岸边走一走,看一看,任那份孤独再一次远足,然而,单寒的衣衫让我放弃了这个念头,只有再望一眼月亮,用她那份圆润包裹着我的这份寒禁回返我的小屋。­

读过作品,问好诗友!

品读佳作!点赞!

qq复活的依然 发表于 2019-1-24 20:28
读过作品,问好诗友!

谢谢编辑支持。问好。

谢谢诗友赏读,问好。

谢谢大鹏,祝诗情洋溢。