请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

腊梅赋

《腊梅赋》

窗前数株树,春来有新芽,芽长绿叶出,秋至叶落下。默默长几年,从来不张扬。

今晨擦窗香味飘,似曾相识脑中找,左闻右闻神气提,此种香味真奇妙。恍惚犹如暗中友,仿佛伸手能捉到。

定睛细看树枝黄,点点朵朵缀上面,寒风扑面不觉冷,心情陡然升朝阳。原来腊梅花儿开,猛记开花始去年。

去年她开花,令我很惊讶,为她写诗篇,朋友圈里发。炫耀就一阵,从此忘了她。

只因三春百花艳,令我眼迷心缭乱,夏日娇阳烈火烧,我避树荫享阴凉,待到秋来菊花盛,五谷丰登满嘴香。

北风吹来燕飞南,谁又与我共冷寒,大雪纷飞路难行,我又与谁共温暖。千万别怨他人短,反问自己也不长。

年关又临近,腊梅送幽香,伴我擦窗户,抚慰心胸间。锦上不添花,雪中就送炭。

几人有情记旧恩,我就忘记去年香,梅树伴我几度冬,我未施肥与浇灌。世人多说他人错,又有几人愿奉献。

今日眼饱梅花黄,今日心享梅花香,不见梅花索我情,不见梅香向我狂。南方梅树来北方,静静长在我窗前。

寒风扑面不觉冷,心情陡然升朝阳

今日眼饱梅花黄,今日心享梅花香,不见梅花索我情,不见梅香向我狂。南方梅树来北方,静静长在我窗前。

欣赏古风腊梅赋,问好欣赏,新年快乐!

欣赏品读!

谢老师鼓励!遥祝新年快乐!万事如意!