微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 2019新春祝福

文/清寒如斯
新年祝福  
时光流逝,岁月匆匆,2018年,在不知不觉中过去了,唯有依稀的背影,渐行渐远。
这一年,忙碌繁杂事情较多,时间总是吝啬的催促人的脚步,让我时时看表的脸色行事。
这一年还好,没有大病大灾,精力虽然不是特别充沛,还依然惯性的忙碌不止,陀螺般旋转着。
一双手不停的忙碌,总是频繁的捋顺、调整、抚平一切大大小小的事情。

人老了,反而越来越在意生活的细节,不惜付出辛劳,去追求想要的生活与
向往。
自己种菜,自给自足,在有限的时间里,不怕付出力气,折叠时间,让生活丰富多彩。
一直认为,劳动是健康的催化剂,只有脚踏实地参加劳动,我们的生活才越趋近真切。
也更接地气,相反,完全没有负担,人就变得慵懒与轻浮
。虽然过后有些疲劳,心情很爽。
生活的繁重对于我不认为是一种负担,反倒是一种激励与鞭策,设想没有压力的生活
会怎样缥缈。

虽然有些繁忙,但是,
忙碌的剩余时间,几乎都消耗在文字里。
写了几首叫做诗的分行文字,整理了几篇散文,反刍了几篇历史、童年,走过山水的文章。
对于文字痴情,见缝插针的经营,即是一种消遣时光的有益活动,也是一种兴趣的提升。
有朋友不解我对文字中痴迷的初衷,我难以用一句话清楚的表达明白。
想想;
或许,是为了回馈文字
对我滋养的与抚慰?
或许,是对美好河山的情有独钟?
或许,是为了表达对文学虔诚守望的寸心?
或许,是为一个梦想?
也或许,是为了近距离接触情深义重,不负真心,不虚度年华的守望吧?
不管是哪一种,或者全是。我还是要感谢文学之神,赐予我一片澄明之心,一路低吟浅唱!
感谢,祖国的大好河山青山绿水,给我精神世界一片广风轻云淡!一路感慨生活的多姿多彩。
一直能够边走边赏人生的风景,能够使我愉悦度过每一个年龄段

网络架桥梁,网络中认识了许许多多的朋友,与朋友虽未谋面,但有陌生远方的相知。
与朋友在文字交流中,获取了极大的受益,使
梦想之花,永不凋落
日常生活中,简单而婉约:一杯清茶,几本书,一部手机,一本电脑手提;
还有我精心创造、培植、管理的二个园子,是我全部的家当(新浪博园、衙门村小菜园)。
如此云淡风轻,率性而为,既是命运赠与,也是亲人们支持理解与付出的结果,赐予我安详的福音。
两个孩子,成家立业,以青春的臂膀,扛起家庭的责任之重,过着自食其力的生活。
让我为之欣慰自豪,对这个时代
充满感恩!对自己赶上这个好时代而自豪!
所有的亲人,都无大碍大忧或转危为安,生活较有秩序地一天天走过。也是我福份!
也正是这些,使我得以在文字的王国里漫游,随心所欲的抒发自己对景物、人文、社会的情感!

这样的生活境况,唯有珍惜、感恩与歌唱!

回首,一池瘦水,映出日月隆起的楼阁影子,风雨频频,山水轮转,不管阴晴圆缺唯有珍惜。

对于新的一年,唯愿春风带来轻松,夏雨带来温柔、秋鸿送来丰收的喜讯,寒冬送来厚积博发的馨声!
愿我的祝福,能在新年到来之际, 带给朋友们一丝丝暖意!将祝福通过电波送到朋友的身边!
不管是近在咫尺的亲人, 还是远在天涯的网络朋友,博友、QQ好友 、微信好友。愿好运陪伴你身边!
新春愉快!合家幸福安康!天天有个好心情!诸事顺心如意!

回首,一池瘦水,映出日月隆起的楼阁影子,风雨频频,山水轮转,不管阴晴圆缺唯有珍惜。
对于新的一年,唯愿春风带来轻松,夏雨带来温柔、秋鸿送来丰收的喜讯,寒冬送来厚积博发的馨声!
愿我的祝福,能在新年到来之际, 带给朋友们一丝丝暖意!将祝福通过电波送到朋友的身边!
不管是近在咫尺的亲人, 还是远在天涯的网络朋友,博友、QQ好友 、微信好友。愿好运陪伴你身边!

美好的愿景   分享了    问好老朋友

问好诗友!学习点赞!

诗坛一怪姚大鹏 发表于 2019-2-2 03:06
问好诗友!学习点赞!

谢谢大鹏诗友提读!新春愉快!

阿鹏 发表于 2019-2-1 20:47
美好的愿景   分享了    问好老朋友

谢谢阿鹏编辑阅评鼓励!祝福新春愉快!

阿鹏 发表于 2019-2-1 20:46
对于新的一年,唯 ...

谢谢阿鹏编辑点亮鼓励!祝福新春愉快!

两个孩子,成家立业,以青春的臂膀,扛起家庭的责任之重,过着自食其力的生活。
让我为之欣慰自豪,对这个时代充满感恩!对自己赶上这个好时代而自豪!
所有的亲人,都无大碍大忧或转危为安,生活较有秩序地一天天走过。也是我福份!
也正是这些,使我得以在文字的王国里漫游,随心所欲的抒发自己对景物、人文、社会的情感!

虽然有些繁忙,但是,忙碌的剩余时间,几乎都消耗在文字里。
写了几首叫做诗的分行文字,整理了几篇散文,反刍了几篇历史、童年,走过山水的文章。
对于文字痴情,见缝插针的经营,即是一种消遣时光的有益活动,也是一种兴趣的提升。
有朋友不解我对文字中痴迷的初衷,我难以用一句话清楚的表达明白。
想想;
或许,是为了回馈文字对我滋养的与抚慰?
或许,是对美好河山的情有独钟?
或许,是为了表达对文学虔诚守望的寸心?
或许,是为一个梦想?
也或许,是为了近距离接触情深义重,不负真心,不虚度年华的守望吧?
不管是哪一种,或者全是。我还是要感谢文学之神,赐予我一片澄明之心,一路低吟浅唱!
感谢,祖国的大好河山青山绿水,给我精神世界一片广风轻云淡!一路感慨生活的多姿多彩。
一直能够边走边赏人生的风景,能够使我愉悦度过每一个年龄段。

网络架桥梁,网络中认识了许许多多的朋友,与朋友虽未谋面,但有陌生远方的相知。
与朋友在文字交流中,获取了极大的受益,使梦想之花,永不凋落。
在日常生活中,简单而婉约:一杯清茶,几本书,一部手机,一本电脑手提;
还有我精心创造、培植、管理的二个园子,是我全部的家当(新浪博园、衙门村小菜园)。
如此云淡风轻,率性而为,既是命运赠与,也是亲人们支持理解与付出的结果,赐予我安详的福音。
让我为之欣慰自豪,对这个时代充满感恩!对自己赶上这个好时代而自豪!