请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

自传体小说《致命的爱情》

作者题记:写者信手拈来,观者走马观花。写者观者都是戏,我看人是戏,人看我是戏。百年人生戏一场,南柯槐国梦黄粱。蝶梦庄周巨斧劈,几多悲喜如梦里。锣声响、锁呐起,帘卷落叶西风急。希里胡涂煞了戏。车儿投东马儿西。痴心情爱,直落的:一丘黄土斜阳低!缘起
梅河口市站前,百纺站八楼新华保险公司梅河营业部,小会议室。我和我的朋友小波正在听一个在保险公司作寿险销售员的远房亲戚讲解该公司的保险条款:若大得会议室只有七、八个人,大家都在忙着自己的事,突然,门口传来一阵女人高跟皮靴踩在水磨石地面的清脆响声,不知谁喊了一句:“我们的新人班班长来了。”大家不约而同的抬起头,向门口看去:只见会议室的门口款款进来两个年轻女人,一个穿着天兰色的长羽绒服,怀里抱着一沓报表资料之类的东西。系着一个淡粉色有着黑色斑点的长丝巾,很白,长着一双顾盼流曦的俊眼,细细的吊梢眉,头发梳成一个菊花髻在头上,走起路来挺胸抬头,薄妆很得体。眉露春山,妖娆妩媚,很有女人味,同时透着几分飒爽能干的野心。另一个二十五、六岁,很青春很美,面若桃花,很活泼,走起路来走点不稳。俩人在众人的注目下走进了小会议室。
两个美女径直走到了我和两个朋友的座前面,略高一点的穿着天兰色羽绒服的女人举起手朝我的在新华保险公司工作的朋友打着招呼:“王哥,有新朋友?祝贺你拉。”我的朋友:“啊!张雪莹,来介绍一下,这是我的亲戚,晓波、长卿。我邀请他们今天到我们公司看看了解一下我们新华保险。”
我被称作王哥的朋友指着穿天兰色羽绒服的女人说:“长卿,我给你介绍一下:这是我们公司的新人班班长~张雪莹,人才能歌善舞,懂经商销售。啊,这是美玲。”
雪莹向我伸出了白嫩的手,我也礼貌的起身和她握了握手:“栗长卿,一个农民、流浪汉,请多关照。”叫雪莹的女人甜甜的说:“能认识两位大哥很高兴,我叫张雪莹,哦,这是我的名片。日后还要请两位大哥多捧场。”雪莹说着从包里拿出两张名片递了过来,我象征性的和她握了握手接过了名片。快速的扫了一眼名片,名片上写着:张雪莹、大连楚朋食品公司通化地区销售经理、天津**公司梅河口总代理、云南荔浦日用品销售经理等一大堆名衔。有点好笑、也有几分滑稽和做作,我把名片仍进包里。
“可以吸烟吗?”我小声的向王歌询问着,“欧,可以,可以,你随便”我掏出白色的长枝娇子,递给王哥一枝,晓波不吸烟,犹豫的看看眼前的两位美女,“二位女士吸眼不?”那个叫张雪莹的女人不客气的说:“大哥发烟,不抽不给面子,抽一枝。”她接过白娇子接过香烟,熟练的点燃,优雅的抽了起来。
大家闲聊了一会,我的亲戚王哥提出要出去吃饭,邀请雪莹一起去,雪莹说有事不去了,她起身告辞,走到我面前:“大哥,认识是一种缘分,留个连系方式吧!”我迟疑了一下“有这个必要吗?”我嘴上这么说着,

有味道点赞

朱静 发表于 2019-2-8 17:48
有味道点赞

加了从本山大哥那要的十三香