微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 匍匐

作者 张怀彦

匍匐在山路,从峰巅一直到山下的脚尖;低到卑微,化为尘土的默念;不为金钱,不为相见,只为默默忏悔昨天我对你的心不在焉
匍匐在山涧,从小溪到清泉,天涯望断;不为相依千年,只为梦系魂牵;不为海枯石烂,只为你幸福开心每一天
匍匐在山路,从山的脚尖一直到峰巅,登高望远;不为天高云淡,不为世界放眼,只为你称心如意而虔诚地祈愿
你曾是我伸手可及的同伴,如今你是我梦里身驾彩云的天仙
乞丐竟也笑我痴迷癫憨
如此这般,我却无憾,因为我知道,只有你默认我的心愿
我不必泪流满面,也不必仰天长叹,因为我知道,只有你感觉到我这份心灵颤栗的柔软
如果男儿膝下有黄金,那么我愿千年匍匐九曲十八盘,直向昆仑与天山,筑起真情无悔的圣殿,不为什么,只为第一眼里的欣喜与惊叹
匍匐的姿态,也许不如乞丐轻松好看,但我心甘情愿;这所有的辛苦辗转,都只为昨天对你的背叛
当背叛成空,化为杯中影,真切面对的依然是你眼含泪花的笑脸;叩心自问,可否恕罪,可否重续温馨浪漫的昨天?可否重温从前心心相印的爱恋?
你曾给我一场波澜不惊的真情,你曾陪我阅尽这世间的风土人情,你曾许我这一世的欢心悦颜......你曾倾心为我圆梦随愿
梦想给你富裕,让你笑傲万水千山与白云蓝天;梦想给你伟岸,让你微笑靓女俊男----也许我只会让你惦记挂牵,也许我只会默默把你感谢与思念
别人都是脚踏楼梯,步步高升,步入青云而望远,而我封心锁爱,斩千丝万缕,无言地面对你微笑的像片
无论时空如何变幻,你在我心中的位置无法改变;无论岁月是晴天还是阴天,你在我心里永远是阳光灿烂;无论是海枯还是石烂,你始终是我祝福的永远
匍匐经年,秋水望穿,只愿你幸福平安

2013-5-7-11:00初稿于洛阳

拜读即兴涂鸦赠老师:
洛阳纸贵好文章,拜读收益快乐祥。
一路匍匐精神亢,
历程碑刻隽永芳。

张玉杰 发表于 2019-2-13 10:42
拜读即兴涂鸦赠老师:
洛阳纸贵好文章,拜读收益快乐祥。
一路匍匐精神亢,

谢谢老师墨宝!

文美心也美,祝你一生平安,问好诗友!