请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 火车

火车
被骗的我,并不计较,依然走着自己的路。像一列小火车,喷吐着浓烟,在轨道上行驶。轨道弯弯曲曲,轨道上坡,轨道下坡,轨道拐弯……我常常迷迷登登,恍恍惚惚,只知道随着轨道行驶,别的什么都不考虑。好像行得很随便。列车上的货物很乖,不会自己翻出车外,也不嫌我傻,不嫌我痴,任由着我;轨道不害我,从不挪动自己,从不想离开自己的位置,情愿载着我,承受着我,像我车上的货物一样乖!
就如人造的各种物品一样,忠诚于人类,服务于人类。它们,都像好人。火车也这样。我觉得人应该向人造的这些物品学习,心无二用,不起坏心,是忠臣,不是奸臣!都是好人的模样。
所以,我愿意做一列小火车,在受骗之后,毫不计较,不结怨,不报复,依然装着货物,沿着已经铺设好的道路,向前,向前……去完成任务,去下一个车站!
多么像一个风雨无阻的好人!……
                                                    上午

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

邓仲祥 发表于 2019-4-22 07:41
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

谢谢老师,谢谢!