请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 【流年在万千红尘中遇见】

《盘踞的伤》
        文/绿水小熙

年又复了一年
唇边依旧隐居着
爱的伤痕
我该怎么感谢你
此时你离我那么远又
那么近
良辰在殷勤的盼望中
一个走向了左
一个走向了右
错,不是你的
亦不是我的
是岁月翩然降临的苦
与涩
当我向天祈祷
为着我时
我却能听到
你的名字
眼里流淌的是两个人
的泪
.....

流年总过得匆匆,许多往事已渐行遥远了,如果我的世界没有你,没有回眸的相逢,平淡的日子却还安好。这或是人间的宿命,早有了安排,只是不等你我来删改,短短的相识在红尘里结下逃脱不掉的疼痛,有一天我孤独的将你忘记是否也同此时把你想起一样苍凉。这世间,最多情,也最多无情。一个身影平添许多纷乱繁芜的心事。
         忘不了,像前世的因果,直到思念的尽头。梦里,在梦里呈现即熟悉又带着一种隔世的陌生。在宁静又喧嚣的光阴里微笑着,忧伤着,快乐着 ,也并疼痛着。总忍不住透过一片绿草地寻觅着,在萧索的冷风里弥漫着一种遗世的孤独,光阴也将眼前打磨的再也生长不出曾经的绿草味道。岁月设就的谜题亦猜不明白,是宿命吗,是无意的,是自己太过痴迷,已是风尘无主,欲罢不能了。浮生一梦,也许有一天在乱世的红尘里还可以闻到彼此的呼吸。

我们错过的太多,错过一树花开,错过再次再次的重逢,错过最后的离别。对于平凡的我们,对于短暂的人生,这些都不重要,不会演义出千古的传唱,   所以可以敷衍的活着,敷衍的爱着或者恨着,即便是华贵的生命,纵有万千风情,一阵风足以吹散了所有,都如同一颗沙,落入浩荡的岁月长河,没有谁能将谁找回,那么我所追求的爱情,到头来,在如剑的光阴里最终置于冷酷的无情之中。
           我相信轮回,相信宿命,相信一个人真实的就在我心里,任世间风云变幻依旧不改当初,也无论天知否,宁静的时光用来慢慢蒸腾记忆中的摸样。曾经的曾经,爱情即可爱又可恨的字眼,已泛滥成人间最多欢笑最多悲泣的长河。相爱到所有是爱,相恨到一切是恨,是所说的爱欲极生恨欲极死吗。一生岁月的漫长是爱的不够,岁月的短暂是爱的还不够?一块土地,遇见。一生的情怀也再这里。

有轮回吗,若轮回下去,你是我今生的痛,那来世是否一样血泪成河至无人收拾的残乱结局。岁月太过逼人,流寇的光阴,一路打劫而来,若到青丝尽染,到面目全改,到形销骨立,到谈不起一个情字,是否才有了对自己最满意的回答,那么当初又为什么呢,不是为契合的 性情,一定是贪婪的欲求。最真的答案会不会逃避的最深。我想如果爱能收放自如,没有留恋,散亦散了,亦无纠缠,可对于我一切无能为力。
           爱着,爱过,一瞬时,一霎那,待一切归于平静后才恍然其实那么刻骨铭心的爱情也只是人生旅途上的点缀。

拜读佳作!

感谢先生赏读,问好先生、夏安!

感谢凌云先生赏读鼓励!

采凤 发表于 2019-6-22 10:24
我相信轮回,相信宿命,相信一个人真实的就在我心里,任世间风云变幻依旧不改当初,也无论天知 ...

建议中肯,谢谢老师指教!感激不尽,问好先生

感谢凌云老师赏读鼓励!问好夏祺!