微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【中国诗歌评论】五哥赏析精粹

让一切随风
文/踏浪(四川)

暗夜里寂凉乍生
放肆地侵袭
目光嶙峋

记忆鸟扑腾着
唤醒旧光阴
结痂的伤痕隐隐作痛

温存已然泛黄
激情化作了麻木
相思树只余下枯叶

就让那红尘残梦
渐行渐远
让一切随风

【五哥品鉴】 人生,总有许多令人作痛的东西无法割舍或忘却,也总有一些记忆深入骨髓,浸透灵魂。诗人踏浪,用沉重的笔墨,勾画了让人心疼的画面,让读者有寒冰彻骨的感受,然后,笔锋回转,面对苍穹,轻轻舒一口气,把一份豁达的态度交给读者。“让一切随风”……恐怕是是诗人在经历过许多之后发出的声音。人生如行路,一路艰辛,一路风景。生活不是一切如意,想留的,留不住,想要的,得不到,想躲的,躲不开,想放的,放不下。只有我们有宽阔的胸襟,豁达的心怀,坦然生活,又有什么事放不下呢?     诗人笔锋厚重,用语有力,豁达的文字,一如豁达的诗人。

望月,撷一缕思念
文/晴续(河南)

深夜 候鸟入巢
一池碧水荡起涟漪
莲容妩媚 暗香浮动

几声蛙鸣打破宁静
慢步荷塘
我向微风透露心事
愿微风一路向你
遥寄一份祝福

明月枝头 小桥柳影
爱的羽翼展翅飞翔
风雨同舟 温馨相伴

我在月下遥想
另一个城市的你
是否和我一样
捧一颗纯净的心
守护一份情缘

相知 相爱 牵挂 祝福
隔着时空遥遥相望
让思念穿过千山万水
撷取最痴的情怀

【五哥品鉴】我们这个民族是一个勤劳善良而又情感浪漫的民族。从古自今,月亮就被人们当成思念的中转站,总是在月圆之夜,把思念寄出,又期待,来自月亮的遥远的祝福。诗人晴续,是一个纯粹的浪漫主义者,在荷塘月色里,和候鸟,和鸣蛙透漏心事,诉说心底的秘密,期望生出双翅,飞上枝头和月亮亲呢,原来,多情善感的诗人,牵挂着另一座城市,因为一个人,藏起一座城。不论是:海上生明月,天涯共此时。还是:月上柳梢头,人约黄昏后。诗人已经完全把自己和月亮融于一体。诗人文笔温婉美丽,诗意清幽纯粹,强烈的画面感,给人强烈的视觉冲击。

【诗评人简介】五哥,原名田中东,甘肃武威人,全球华语精品文学作家学会签约诗人、作家,公安文联会员。曾从军十余载,喜欢读书,热爱文字,有数百首诗歌、小说、散文、诗歌评论作品发表。有作品被收录在《当代诗库》。在繁忙的工作之余痴迷笔耕,荣获《中国诗歌报》“我和我的祖国,我和我的父亲母亲”诗歌比赛优秀奖。首届“中国华语精品悦读”文学作品大奖赛三等奖。【开诚杯】诗人样本2018年年度诗人。愿随着风,在诗歌里流浪。

谢谢五哥赐稿!

山城子 发表于 2019-6-25 17:34
谢谢五哥赐稿!

谢鼓励,奉茶!

您好;读过。。问好诗友。

歌未竟。d 发表于 2019-6-25 21:11
您好;读过。。问好诗友。

谢雅品。奉茶问好。

田中东 发表于 2019-6-25 21:11
谢雅品。奉茶问好。

您好;客气了。期您佳作

诗人踏浪留言说:军旅生涯,警苑风采,造就五哥别样的情怀。诗人五哥老师,对诗歌情有独钟,感怀真切。凭着敏锐的思路,总能捕捉到诗行里的真意,洞悉作者的心路。热爱生活,拥抱生活,情感细腻,勤于思索,善于欣赏的五哥,对作品的解析细致入微,评语中肯。愿五哥在诗海中扬起风帆,劈波斩浪,一往无前!