请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

有些话要说

最堵心的是什么?是上网看到一些不是诗的诗!实在看不过了,就说两句——可怜啊!有人说这是写作手法和写作技巧。一您不是画家 , 二不是雕塑家,臭拽什么?拟人、比喻、象征、借代等等我不知道?我怕是作者写了什么自己都说不清楚——可悲啊!现代诗是舶来品,外文诗是有押韵的——可叹啊!诗要有韵律——通读如音符跳动。看看古往今来传唱的诗歌,哪一个晦涩难懂,故作高深的?写得简单易懂,就笑人肤浅,记住一点那是诗,虽然写得不好,但那是诗。自己不学无术,贻笑大方事小,教坏后辈事大。作为“诗人”要有功德之心,敬畏之心。也许我还是太理想化,不知还有利益二字,正如那些丑书们——心中只有利益二字,又或是图虚荣,给头上竖顶诗人的帽子就自称文化人了。也许有人早看到这些乌七八糟的东西了,只是懒得理,怕这些苍蝇嗡嗡作响,于是乎——让这些小丑乱跳吧!
     又或几个恬不知耻的说这是现代诗的流派——您是豪放?婉约?您的诗呢?只见到一些杂乱的线,连个线头都找不到。哎!不说了。看见会写诗的硬生生的给带沟里了。看多了这类东西,有时自己都在问自己——这是诗吗?

我可以肯定的说,你这不是诗

有人为了我写长文,我一分钱没付,惭愧惭愧

没事,我不跟小屁孩一般见识

现代诗也要有韵,有情,有画,有节奏...... 乱用意向,词汇堆积,没有美感......不过是故作高深,其实啥都不是.......

报费的井 发表于 2019-7-11 04:15
没事,我不跟小屁孩一般见识

不可说

您好;很稀罕,您的帅直,,,诗人良莠不齐,大多老气横秋,好好写诗吧,特想看您的作品。

确有其事。过度追求语言的陌生化,其实就是词组的堆积。

yds 发表于 2019-7-13 14:17
确有其事。过度追求语言的陌生化,其实就是词组的堆积。

赞同老师的看法,诗歌该回归了

请晓鹏老师看看我写的东西,是不是也已经掉沟里了,先谢过了