请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 梦与现实

《梦与现实》

我的袜子不知道跑哪去了?刚脱下来就不见了,也不知道他们俩各自忙什么?老是分头行动,要是靠他两来走路,我的脚岂不就惨了。
      手套也是这样,好好地放在桌上,他偏偏要跑到桌下去,我问他们想干嘛?他俩异口同声:“你不是找不到袜子吗?我俩替他值班。”我晕!你跟他们岗位不同,各司其职,你们替班我岂不是要倒过来走?我这个领导不就变成蛋蛋了吗?
      再说,你俩替班也不必把我的袜子带走啊,我可是天天要穿的。这哥俩也回答得挺干脆的:“我俩不拿着它你怎么套啊?”这话也是,我无语。想想现在许多事情都是颠三倒四的乱套了,他们还有什么做不出来呢?
      很久没开锁,结果打不开了,只好加点润滑剂慢慢把它插开。我问锁干嘛捣蛋?锁说:你很久不理我了,我也寂寞需要安慰啊!想想也有道理,锁芯和人心一样,需要经常互动才能保持正常往来。
      早晨起来打开电脑看视频,谁知刚看到两人拥抱就蓝屏了,点击后亮了,当看到接吻滚床单时它又蓝屏了------周而复始真气人!干脆转到新闻视频,它再也不蓝屏了。原来它也知道害羞,不好意思看啊!尼玛,比人的脸皮还薄,这算咋回事嘛?
      原来做了一夜稀奇古怪的梦,说的都是梦话,日有所思则夜有所梦,梦与现实却也可以常理推论。

品读佳作问好老师!

曹明芬 发表于 2019-7-17 10:10
品读佳作问好老师!

谢谢老师提读鼓励!远握,问好!

祝诗友美梦成真啊!

梦の君が 谢谢!(多咗)  发表于 2019-7-18 08:12