微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 无题的题记

无题的题记                              文/北风
大地用慷慨来满足贪婪者的需求。
成功者不是比失败者站的更高,只是凑巧站对了地方。
成功者不是比失败者做的更好,只是偶然答对了答案。
世界上没有失败的人,只有失败的事,没有错误的路径,只有错误的选择。
人生旅途的目的不是为了到达旅途的终点,而是为了欣赏沿途的风景。
爱美吧!即使我是一个丑陋的人,可哪有什么关系呢?因为美从不鄙视任何人。
如果不是大地的厚重,我们以何负载我们的躯体?
如果不是天空的广阔,我们何以让目光望穿云雾?
我从沒有欺骗过生活,也没有被生活欺骗。
天空本是一片蔚蓝,只是常常被云雾遮掩
了。
狂妄的人常常小看了世界,而自卑的人却又把世界看的太大。
远方有风景,近处亦有风景。远行则丰,近守常安。
朋友,如果你不让我走进你心里,哪我怎样才能真正了解你?就像我们不真正的深入海洋,我们如何了解海洋的深度与广渡。
时间是一个公正的裁判,因为他从不偏袒过任何人。
当鸟儿离开旧巢时,风正在天空寻找着的路径。
大地上盛开的鲜花,是我梦境里的满天繁星。
因为爱情,荒野上的花朵才经久不谢。
权势与金线只不过是被穿戴上了伪装与面具,他们却在自以为是的夸夸其谈。
有时候并非无路可走,是我们自己没有勇气去走出一条路来。
爱情从来都是以真面目示人。所以才赢得爱与自由。
夜晚在做他的梦,白日在唱他的歌。
尘埃和天空的繁星一样多,谁知道我们是尘埃还是繁星?
时间随着流水流失了,因为逝去的流水再也没有回返。
生命是一朵花,开过就凋落了。
风言风语,不过是一场道听途说的流言罢了。
我想要在无尽的冬雾里燃起生命的火焰,在无边的黑夜溅射出黎明的金光。像冬日的红梅,深埋的子粒。
我相信我们已经爱过了,风离去对树叶说,你曾用歌声回应过我了。
陌生的旅人在我门口转了转又离去了,像一阵风在我门口吹了吹又消散了。
爱应该是一粒种,恨应该是一阵风。

哲思之作  欣赏了

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!