请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

醉美故乡-修水县A

江西省九江市 修水县 之周边九县:武宁·靖安·奉新·宜丰·铜鼓.平江.通城·崇阳·通山
                  (地理位置·赣西北)
       修汩双源修水县,三省九县绕周边。(修江与汨罗江)
       革命老区湘鄂赣,幕阜九岭山脉间。
       长沙武汉南昌圈,洞鄱两湖形心点。(洞庭湖.鄱阳湖)
       四千五百平方里,人口已近九十万。
                   (自然历史资源)
       江西武宁靖安键,奉新宜丰铜鼓链。
       湖南平江湖北见,通城崇阳通山馅。
       商封艾侯国久远,黄龙禅寺跨三省。
       钨铀石英矿露天,宁红茶贡越千年。
(文章奥府:山谷桑梓之乡,濂溪弦铎之地)
       诗书双绝黄庭坚,双井华夏进士先。(一村一姓一朝.宋 出48名进士)
       陈门五杰竹塅藏,早已蜚声海内外。
       秋收起义湘赣边,第一军旗第一歼。(工农革命军-红军前身、第一军棋、第一枪)
       林业大县空气甜,美女如云眼捡钱。

黄庭坚:北宋书法大家、江西诗派领袖
陈门五杰:
陈宝箴--戊戌变法唯一重臣,湖南巡抚
陈三立--晚清著名诗人、同光诗派领袖
陈师曾--国画大师、著名美术家、艺术教育家
陈寅恪--著名国学大师、史学泰斗(独立之精神 自由之思想
陈封怀--著名植物学家、中国植物园之父

老友在人文地理方面考据非常细致,独树一帜,大赞!!!

黄若初 发表于 2019-8-4 20:55
老友在人文地理方面考据非常细致,独树一帜,大赞!!!

谢谢鼓励!这是我原创的一大型组诗“故乡咏”的节选(超180首)。

Cym893 发表于 2019-8-4 21:15
谢谢鼓励!这是我原创的一大型组诗“故乡咏”的节选(超180首)。

老友加油!我在持续关注中!这个系列作品当教学课件使用非常好,图文并茂,资料准确,极具特色!

正是!太感谢啦!!!

好诗欣赏!

谢谢诗友雅赞,夏安!

谢谢诗友雅赞,夏安!

夜读佳作,欣赏学习,问好诗友!

曹明芬 发表于 2019-8-5 02:11
夜读佳作,欣赏学习,问好诗友!

谢谢诗友雅赞,夏安!