请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 想念是岁月里的一首歌 作者:四月百合 主播:小苹果

想念是岁月里的一首歌

作者:四月百合  
主播:小苹果

https://mp.weixin.qq.com/s/LfzbqFnmsXMw_2FqYz3DOQ

每个人的一生当中,总有几次最触动心灵深处的一刻会成为我们记忆里的永远,它也许只是若干年前暗夜里一次家人远归的叩门声,也许只是春日午后你在盛开的杏花树下独自一人聆听花语的呢喃声,也或许只是在你青涩年华时父母为离家在外的你打去的一个嘱托电话声。

如今,在这深秋的黄昏里,都会成为我们想要流泪的理由。此刻,我就这样静静的坐在这条孤独的长椅上,独自品味着想念复想念的滋味。
夕阳有些薄凉的打在我身上,云淡了天高了,岁月悄悄的溜走了许多。

人不长大该多好啊,不管是深秋的冷雨,还是落雪的严寒,都不会成为你孤独的理由,可是,这终究是奢望。有的时候,即使我们能踏上旧时的小路,在千回百转里踏上曾经留下过我们生活足迹的那些地方,也只是枉然徒增那丝淡淡的忧伤。
人总是在向前不停走着的路上,慢慢的变老,以至于在未来的某个不知的日子里,都要离开这个给予我们许多欢笑,许多眼泪的世界。

于是,我们要常常拥抱自己的内心,在这个秋季傍晚夕阳快要落去的时候。此刻,我就这样静静的坐在这条清清的流着水的小河边。

人不能让自己的心孤独,有想念,懊悔和遗憾,才能凑成我们的人生。一如这个傍晚,看着流向树林深处那条细细瘦瘦的小河水,或许不久它就会冰冻,会干涸,但是还会有春暖花开的来年,到那时它依然是欢唱着奔向远方的远方。

想念的心是不孤独的,它是一首歌,一首欢乐与孤独时都可以在我们心里响起的歌,有想念的人生才是完美的。虽然想念不像夏花一样的绚烂,但它是那枚可以放在书里做书签的树叶,那片叶子的茎茎络络上都记载着我们日子里的繁尘喜怒。
于是,在黄昏斜阳里,在这片布满落叶的深秋树林里,我在心中享受着对昨天的想念,我喜欢思绪此刻可以肆意的随着黄昏的风舞蹈,我喜欢想念过后内心对往昔记忆的那种释怀,我更喜欢体会想念过后珍惜此刻的感觉。

所以,若干个日子以后的某一天,在阳光暖暖的午后,或秋雨敲窗的傍晚,我懒懒散散的在不经意间,也会想起今时今日,一个人曾坐在深秋这条孤独的长椅上,流连在清冷的小河边,心里面唱着岁月里那首想念的歌。我想那个时刻我定会感动我自己,一如今天我一边想念一边感动着的我。

那时,我一定会在心里给自己一个拥抱,拥抱我曾经这么深情的走在岁月的长河里,拥抱我们的生命中每一天都有值得被记忆留下来,当成想念的那一刻。

就让想念是一首歌吧,一首传唱到永远的歌,而我们,就是那个谱写着歌曲的作者。

毎个人的一生当中,总有几次最触动心灵深处的一刻会成为我们记忆里的永远,它也许只是若干年前暗夜里一次家人远归的叩门声,也许只是春日午后你在盛开的杏花树下独自一人聆听花语的呢喃声,也或许只是在你青涩年华时父母为离家在外的你打去的一个嘱托电话声。

如今,在这深秋的黄昏里,都会成为我们想要流泪的理由。此刻,我就这样静静的坐在这条孤独的长椅上,独自品味着想念复想念的滋味。
夕阳有些薄凉的打在我身上,云淡了天高了,岁月悄悄的溜走了许多。

人不长大该多好啊,不管是深秋的冷雨,还是落雪的严寒,都不会成为你孤独的理由,可是,这终究是奢望。有的时候,即使我们能踏上旧时的小路,在千回百转里踏上曾经留下过我们生活足迹的那些地方,也只是枉然徒增那丝淡淡的忧伤。
人总是在向前不停走着的路上,慢慢的变老,以至于在未来的某个不知的日子里,都要离开这个给予我们许多欢笑,许多眼泪的世界。

人不能让自己的心孤独,有想念,懊悔和遗憾,才能凑成我们的人生。一如这个傍晚,看着流向树林深处那条细细瘦瘦的小河水,或许不久它就会冰冻,会干涸,但是还会有春暖花开的来年,到那时它依然是欢唱着奔向远方的远方。

想念的心是不孤独的,它是一首歌,一首欢乐与孤独时都可以在我们心里响起的歌,有想念的人生才是完美的。虽然想念不像夏花一样的绚烂,但它是那枚可以放在书里做书签的树叶,那片叶子的茎茎络络上都记载着我们日子里的繁尘喜怒。
于是,在黄昏斜阳里,在这片布满落叶的深秋树林里,我在心中享受着对昨天的想念,我喜欢思绪此刻可以肆意的随着黄昏的风舞蹈,我喜欢想念过后内心对往昔记忆的那种释怀,我更喜欢体会想念过后珍惜此刻的感觉。

以,若干个日子以后的某一天,在阳光暖暖的午后,或秋雨敲窗的傍晚,我懒懒散散的在不经意间,也会想起今时今日,一个人曾坐在深秋这条孤独的长椅上,流连在清冷的小河边,心里面唱着岁月里那首想念的歌。我想那个时刻我定会感动我自己,一如今天我一边想念一边感动着的我。

那时,我一定会在心里给自己一个拥抱,拥抱我曾经这么深情的走在岁月的长河里,拥抱我们的生命中每一天都有值得被记忆留下来,当成想念的那一刻。

就让想念是一首歌吧,一首传唱到永远的歌,而我们,就是那个谱写着歌曲的作者。

欣赏美文
聆听精彩

每个人的一生当中,总有几次最触动心灵深处的一刻会成为我们记忆里的永远,它也许只是若干年前暗夜里一次家人远归的叩门声,也许只是春日午后你在盛开的杏花树下独自一人聆听花语的呢喃声,也或许只是在你青涩年华时父母为离家在外的你打去的一个嘱托电话声。

如今,在这深秋的黄昏里,都会成为我们想要流泪的理由。此刻,我就这样静静的坐在这条孤独的长椅上,独自品味着想念复想念的滋味。 夕阳有些薄凉的打在我身上,云淡了天高了,岁月悄悄的溜走了许多。

人不长大该多好啊,不管是深秋的冷雨,还是落雪的严寒,都不会成为你孤独的理由,可是,这终究是奢望。有的时候,即使我们能踏上旧时的小路,在千回百转里踏上曾经留下过我们生活足迹的那些地方,也只是枉然徒增那丝淡淡的忧伤。 人总是在向前不停走着的路上,慢慢的变老,以至于在未来的某个不知的日子里,都要离开这个给予我们许多欢笑,许多眼泪的世界。

于是,我们要常常拥抱自己的内心,在这个秋季傍晚夕阳快要落去的时候。此刻,我就这样静静的坐在这条清清的流着水的小河边。