请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于原创

关于“原创”,,我不想引经据典。我理解就是属于个体的一种创造吧,属于一
个人的思想的体现吧。
        从文字发生开始,人类就有了“原创”。我们用文字表达很多东西,就不一一例举了。
那么,创造文字的人,是不是要授权使用呢?会不会索取利益呢?肯定是没有。
       我们利用发明人的文字记录东西,却没给发明人一点利益,会不会感觉像小偷一样可耻呢?
回答,肯定也是没有。
       我赞成利用文字把人类文明不断提升的人(原创),也算是对发明文字者的回报吧。那么,
在这种人的基础上又把人类文明提升更高的人(原创的二次提升),算是什么人呢?是侵权吗?
要不要对前者进行补偿(如;重建陵墓)。
      我个人的理解,只要在原来基础上升华了的事物,都是革命性的,也是发展继承的需要。这
样才能更好的发展人类世界的一切事物(精神文明与物质文明)飞快的前进!
   以上,一面之词,望众诗友批评指正!

原创_百度百科
“原创是独立完成的创作。原创不属于歪曲、篡改他人创作或者抄袭、剽窃他人创作而产生的作品,亦不属于改编、翻译、注释、整理他人已有创作而产生的作品。特指自己写的、非抄袭或转载的博文。这个含义本不恰当,因网络上已普遍流行,根据“约定俗成”的...”

山城子 发表于 2019-11-27 14:15
原创_百度百科
“原创是独立完成的创作。原创不属于歪曲、篡改他人创作或者抄袭、剽窃他人创作而产生的作品 ...

您好;感谢补充,知识产权的觉醒吧,,,很多原创滞约了发展,苹果手机将来有可能会像花旗银行一样落魄,,,原创对二次创作有歧视行为,,我很赞成网上一个结论,科学与技术达到一定高度时,产生相同的模式是正常的表现(不存在仿制与抄袭),,历史上苏轼及很多人都在学李煜,,感谢互动!

您好;感谢提读,敬茶

悦读佳作,问好老师。老师晚上好!