微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 纪念姥爷诞辰一百周年

匆匆,匆匆,太匆匆。不知不觉中,敬爱的姥爷转眼快到他诞辰一百周年的日子。想想小时候,得到姥爷的疼爱和温暖,我泪目了,哭了好久。好怀念,那段和姥爷一块生活相处的日子。曾在一本书中看到德国哲学家康德说过这样一段话,在人类生活中有两件事,让心灵永远仰望,一是天上的星星,二是人间的道德。我的姥爷虽然不是有钱有势的人,但他高尚的品德,勤劳善良,一心为别人着想,不求回报。有责任有担当的铮铮铁骨的硬汉,让人敬佩。从心底感觉姥爷和姥娘高贵的品格,散发着光芒。无人可比。随着时光的流逝,我愈发感觉姥爷和姥娘,好似我人生中一座耸立的精神丰碑,让亲人们仰望和学习。今生我骄傲和自豪啊!有敬爱的姥爷和姥娘,这样高贵品德的亲人。

怀念亲人的佳作,欣赏学习师友!

欣赏佳作,感佩情怀,问好才女,恭祝文祺!

欣赏佳作,感悟亲情
拜读学习,恭祝文祺!

情深意浓的诗作实在感人,笔墨丰润风格细腻,难得的好诗好文,很棒!很美!学习问好欣赏点赞!

泉溪~ 发表于 2019-12-4 09:25
情深意浓的诗作实在感人,笔墨丰润风格细腻,难得的好诗好文,很棒!很美!学习问好欣赏点赞!
...

谢谢赏读,敬茶问好

拜读,好诗,学习。
让心灵永远仰望,一是天上的星星,二是人间的道德。我的姥爷虽然不是有钱有势的人,但他高尚的品德,勤劳善良,一心为别人着想,不求回报。

uyki 发表于 2019-12-4 16:01
拜读,好诗,学习。
让心灵永远仰望,一是天上的星星,二是人间的道德。我的姥爷虽然不是有钱有势的人,但 ...

谢谢赏读,敬茶问好

何启宁 发表于 2019-12-4 08:43
怀念亲人的佳作,欣赏学习师友!

谢谢老师赏读,敬茶问好

曹明芬 发表于 2019-12-4 09:02
欣赏佳作,感佩情怀,问好才女,恭祝文祺!

谢谢老师赏读,敬茶问好