微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一个残疾下岗职工跪求自费补交社保税

一个残疾下岗职工跪求自费补交社保
尊敬的政府有关领导:
   您好!我是一个残疾下岗职工, 我给你写过几封求助信, 让我失望的是一直没有解决问题, 现在己是万分紧急之时, 还有2个月, 我就过了退休年龄了, 再不补办社保就再也有机会了, 情急之下也之能求助你们了,我这一生就是个热心公益, 喜欢帮助别的人,并是个从不计较个人得失的公益志愿者,也是一个献生环保公益事业的痴迷者,十多年在单位,在社会,我从没有犯过一点错误, 还年年获得市文联,大市社区志愿者先进个人荣誉, 令我人生最痛心的事,是在18年前曾有过一次传染性“乙肝”和严重肺结合病症。因此病得不能正常上班而被链条厂用下岗待遇欺骗我签字,实质是一份自愿辞职书,之后又因环保梦而妻离子散,虽然我贫困得交不起社保,更没有住房,但我的文艺追求和梦想从来没有因此停止过,反而更加勤奋努力,数十次参加全国民间艺术愽览会,获过江苏省民间文艺政府最高奖“迎春花” 大奖,三次获全国民间文艺政府大奖“迎春花” 奖,二次获中国艺术博览会金奖并被联合国教科文组织授予;(国际民间艺术大师)称号,还获得过仪征市市委书记专程来我家拜访的待遇,受到过北京市市委书记刘琪、市长郭金龙的亲切接见,只是后来在求艺的路上我偶遇几个联合国环境署水环保方面的国际专家,因此我又痴迷于国际公益环保活动,热衷于全球气候环境的研究,已近二十年矣;这期间历任全球环保论坛总版主、中国环保科技网论坛、环保之家论坛、北极星环保论坛管理员、起级版主、总版主、特邀评论员、南京水利研究院全国水论坛院士站长兼管理员工作近20年,(民间志愿者)为了更好的向广大群众宣传环保理念,我10于次风餐露宿,徒步穿赶新疆最大沙漠,西藏墨脱县,汶川地震等十多个灾区,走遍四川大部分地区,因坚定共产党的救民治国信仰,曾花过一年光景,不忘初心,徒步全程二万五千里长征路,爬雪山过草地的体验有苦有乐,虽然我不是党员,但我从来都是按对党的忠实信念要求自已, 努力做一个大公无私的人,3年前我又花了近三年间. 靠着每月不超过300元的低保用度,多次外出徒步考察万里长江黄河水污染及生态环境的全程徒步考察,一路风餐露宿, 生吃野菜野果, 在垃圾箱里捡食品生存, 历经了九死一生的艰难万险,向联合国及中央和地有关政府写了很多的生态环境保护建议书,并获得中央有关领导的鼓励和支持, 被诗界广大网友誉为”当代徐霞客” ”诗坛一怪” ” 民间国学艺术奇人”同时我还利用公众号, 创办了全球生态作家杂志和全球生态诗刊,中国道医养生杂志,为广大诗友已发评论稿四百多期, 同时还在全国残疾人网站开设姚大鹏国学诗歌大讲堂。 我作为一个下岗残疾职工, 走到这一步已经历了太多的心酸,早在5年前我就向朋友借款10万元和中国环境保护网站合作投资,创建了中国环境保护网生态环保论坛和论坛公众号,网址;http://bbs.epday.com/forum.php现在己是全球最大最好的环保论坛,33个省市自治区都有环保分论坛,全球5大州均有我的环保分论坛,我在环保大论坛里主要重点研讨生态长江黄河和水污染处理问题,同时每天还要操作全球生态环保杂志2个公众号的新闻,等等近百个相关版块, 注册会员30多万人, 每天上网交流量近2千人, 另外我还创建了全球中医网论坛, 免费帮助无数求医问药的病残人,同时我长年坚持系统阅读古代中医名著, 并写下了50多万字的心得体会,还于中国水利工程网水论坛合作创建了全国首个河长论坛版块, 并任网站论坛站长管理员,现在我每天在网上工作时间很少不低于16个小时,同时还担任全球生态诗刊公众号主编和全球生态作家杂志的总编辑,且无任何分文报酬,只希望能对推动全国水资源保护和群众生健事业做点力所能及的事。
  近年身体又确实多灾多病,生活艰难一言难尽其祥,何况我现在无任何保险,无田产,无住房,“今后生活不能不说甚是担忧”啊!此时的我不得不下决心到银行贷款补社保,当我奉着从银行贷款的12万元现金到社保处办理补保手续时,我做梦也没有想到社保处工作人员拒绝我的补保要求,后来我在网上找到了一个重庆与我各方面补保条件一样的人交流,他说重庆补保在45岁前要有交保记录,没有交保记录也不可以补保,他幸运的是有10几年的交保记录,所以他三月份己顺利办理17年的补保手续,并发了补保传真以示真实,特别是从今年2019年元月起, 全国己有很多省市又恢复了下岗失业职工补保的地方政策, 包括经济发达的广东省都出台了下岗失业职工补保的政策,我们江苏为什么没有这样的政策呢,故我又写信给中国人社部, 人社部电话回复说, 10年前人社部就与国家财政部联合发过一份下岗失业职工不得事后补保的通知, 另各省也有不同的补保政策, 故无法给于我满意答复,他们要求我向地方政府提出申请要求,并说地方省市有权决定办理个人补保的请求,特殊问题可特殊解决,仪征人社局不批准补保的理由是是对城镇个体工商户和灵活就业人员不得以事后追补缴费的方式增加年限, 而我既不是个体工商户, 也不是灵活就业人员,作为残疾人走到这一步,实在是一个悲剧人生, 近二十年我每一天都在期盼着有一份固定的工作和收入养家糊口,这么多年我的努力没有一点希望,我只是一个纯粹国际的环境保护专业义务志愿者,为什么不能特事特办呢?我真的想不通啊,凭良心我是一心扑在长江黄河水环保事业上的人,20年来我写了多少环保宣传贴子, 算了一下至少有2至30万以上,写诗记万首, 在网络报刊发表千首, 在诸多网站开设过国学大讲堂,现任中诗网新诗研究版编辑, 中国诗歌流派网原创版编辑, 没日没夜的奋斗,至今没有拿过任何单位的服务费, 更没有银行存款, 几十年一直在最底贫困线上挣扎奋斗,谁才是不计报酬一心为社会服务的人,社会也是有公认的,现在我还有几个月就到了实足的退休年龄了,时间实在等不起啊,就算是为了自已老残之身养老的问题,也要求助政府有关领导帮助解决我个人补交社保税的问题。

不知道谁能帮你一把!拜托了!好人一生平安!姚老师晚上好!

支持支持!好人姚老师!!姚老师辛苦了!

耿广潇 发表于 2019-12-9 18:34
不知道谁能帮你一把!拜托了!好人一生平安!姚老师晚上好!

感谢耿老师关心,中国的官员体制太复杂,想帮我的人没有话语权,有实权的人又不愿帮,我怎么也读不懂这个世界了

耿广潇 发表于 2019-12-9 18:39
支持支持!好人姚老师!!姚老师辛苦了!

我真的有点不服气,全国抗震救灾地都有过我一线的身影,最后我想交中断的社保税都不行,

人生最大的快乐就是助人为乐,最大的不幸就是一方心急如焚,一方无动于衷

愿:所有的问题都不是问题,愿:老有所依,遍布天下,愿:欢声笑语,响遍穷土僻壤

924786139 发表于 2019-12-9 19:17
人生最大的快乐就是助人为乐,最大的不幸就是一方心急如焚,一方无动于衷
...

唉,社会现实就是这样,人性都是自私的,有权的谁不为自已谋利

924786139 发表于 2019-12-9 19:20
愿:所有的问题都不是问题,愿:老有所依,遍布天下,愿:欢声笑语,响遍穷土僻壤
...

这种口号能变成现实,该多好

诗坛一怪姚大鹏 发表于 2019-12-9 19:57
这种口号能变成现实,该多好

是的,幻想美好,现实残酷