请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 夕阳逝去的感动 作者:白云诵读:心若幽兰

夕阳逝去的感动
作者:白云诵读:心若幽兰

https://mp.weixin.qq.com/s/Ncfy0moMIXTVIS8Yz9ASog

我喜欢看夕阳逝去时的壮观,
更喜欢品它冷峻得近乎于孤独的圣洁之美。

在这个时刻我会毫无保留地打开心扉,
全然把自己托咐给彻知我心事的主。

被清水涤净的灵魂也会在逝去的余辉中获得安宁。
我的心在此刻走出了黯然的寂寞。

岁月的沧桑如人生的外景,而我们的内心总是被环境左右着,
被涌动的世界搞得无所适从,从而失去了操控情绪的能力。

当余晖散尽,我们从暮拜中再次清醒的时候,
会惊讶地发现自己会变得如此处事不惊,
听海浪一浪高过一浪的声音,完全融在与它的诉说中……

我不知道还有多少人能够和我一样
有着同样的感觉?能够听懂海浪诉说的心声?

其实能够读懂自己已经够了,
其实人和人之间最大的差距就是产生在认识上,

这是永远无法缩小的差距。
若是能心平气和地给予理解,何尝不是对自己的拯救呢?

作者简介:白云,中学英语教师,诗人
诵者简介:心若幽兰,声音爱好者,中华文化促进会朗诵专业委员会考官

拜读学习,点赞问好

千年老妖 发表于 2020-1-5 15:04
拜读学习,点赞问好

谢谢留言支持!问好!

我喜欢看夕阳逝去时的壮观, 更喜欢品它冷峻得近乎于孤独的圣洁之美。

在这个时刻我会毫无保留地打开心扉, 全然把自己托咐给彻知我心事的主。

被清水涤净的灵魂也会在逝去的余辉中获得安宁。 我的心在此刻走出了黯然的寂寞。

岁月的沧桑如人生的外景,而我们的内心总是被环境左右着, 被涌动的世界搞得无所适从,从而失去了操控情绪的能力。

岁月的沧桑如人生的外景,而我们的内心总是被环境左右着, 被涌动的世界搞得无所适从,从而失去了操控情绪的能力。

当余晖散尽,我们从暮拜中再次清醒的时候, 会惊讶地发现自己会变得如此处事不惊, 听海浪一浪高过一浪的声音,完全融在与它的诉说中……

我不知道还有多少人能够和我一样 有着同样的感觉?能够听懂海浪诉说的心声?