微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 新年 你好 文|汪国真 诵|心若幽兰

新年 你好 文|汪国真 诵|心若幽兰

https://mp.weixin.qq.com/s/UZuRMD9uqfxYRQJZqlkirA

总是在不知不觉中,
新年踏着轻盈的脚步悄悄来到。
新年的钟声在零点敲响,
预示着那将到来的是一个崭新的早晨。
新年,你好!

北方,雪挂美丽地结在树梢,
在一阵阵寒风里,跳起了晶莹的舞蹈。
大街上,叫卖的老大爷和老大娘,
举着那一串串糖葫芦,红红的像火苗,
点燃了过往孩子快乐的欢笑。
新年,你好!

南国,海,摇起来还那么蓝;
帆,悬起来仍是那样高。
快放假了,同学们的心,
一半已飞出校园,像天上的白云飘呵,飘。
新年,你好!

朋友,我知道:在过去的一年里,
你有那么多的忧郁,那么多的烦恼。
那么,就让它像去年的秋叶永远飘落吧,
再让岁月把它掩埋掉。在新的一年里,
祝你好运,愿那好运像阳光,
像空气,给你温暖,给你馨香,将你拥抱。
新年,你好!

朋友,我知道:在过去的一年里,
你有那么多幸运,那么多欢笑。
那么,就让它像去年留下来的种子,
在新的一年里破土发芽,叶长得更绿,
花开得更艳,果结得更好。
新年,你好!

在新的一年里,祝愿孩子们好:
祝愿祖国的花朵,绽放出千般妩媚,万种娇娆;

在新的一年里,祝愿年轻人好:
祝愿早晨八九点种的太阳,
冲破层层乌云,身披霞光万道;

在新的一年里,祝愿老人们好:
祝愿晚霞如朝霞,一样迷人的火红
一样熊熊地燃烧;

在新的一年里,祝愿我们的祖国好:
祝愿祖国更加繁荣昌盛,前进时脚步如滚滚奔腾、
不可阻遏的万里大潮……
新年,你好!

作者简介:汪国真(1956年6月22日—2015年4月26日),男,1956年6月22日生于北京,当代诗人、书画家。1982年毕业于暨南大学中文系。90年代掀起一股“汪国真热“,享年59岁。
朗诵老师:心若幽兰,陕西西安人,声音爱好者,多家平台朗诵作品。

拜读学习,点赞问好

千年老妖 发表于 2020-1-5 15:04
拜读学习,点赞问好

感谢常来做客,问好!

总是在不知不觉中, 新年踏着轻盈的脚步悄悄来到。 新年的钟声在零点敲响, 预示着那将到来的是一个崭新的早晨。 新年,你好!

总是在不知不觉中,
新年踏着轻盈的脚步悄悄来到。
新年的钟声在零点敲响,
预示着那将到来的是一个崭新的早晨。
新年,你好!

北方,雪挂美丽地结在树梢, 在一阵阵寒风里,跳起了晶莹的舞蹈。 大街上,叫卖的老大爷和老大娘, 举着那一串串糖葫芦,红红的像火苗, 点燃了过往孩子快乐的欢笑。 新年,你好!

北方,雪挂美丽地结在树梢,
在一阵阵寒风里,跳起了晶莹的舞蹈。
大街上,叫卖的老大爷和老大娘,
举着那一串串糖葫芦,红红的像火苗,
点燃了过往孩子快乐的欢笑。
新年,你好!

南国,海,摇起来还那么蓝; 帆,悬起来仍是那样高。 快放假了,同学们的心, 一半已飞出校园,像天上的白云飘呵,飘。 新年,你好!

南国,海,摇起来还那么蓝;
帆,悬起来仍是那样高。
快放假了,同学们的心,
一半已飞出校园,像天上的白云飘呵,飘。
新年,你好!

朋友,我知道:在过去的一年里, 你有那么多的忧郁,那么多的烦恼。 那么,就让它像去年的秋叶永远飘落吧, 再让岁月把它掩埋掉。在新的一年里, 祝你好运,愿那好运像阳光, 像空气,给你温暖,给你馨香,将你拥抱。 新年,你好!