微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 遥远的思念

遥远的思念

这是一片广袤的原野!
      近处,浮漾着一泓不羁的绿色,如泼墨般四处浸漫渐染。这是造化之神有意而无意的创作吗?数珠红艳,几许贞白,绿波上随风而舞,摇曳生姿。灵动的,轻盈的,星星盏盏,袅袅娜娜,如仙子脉脉的飞眸,清澈亮丽,又如少女润泽的唇吻,芬芳甜美。
      远处,耸峙着旧色如黑白照片的巉岩,斑斑驳驳的容颜,如风蚀的岁月沧桑。那燧人氏的前额,凝聚着冷峻的思考;那皴笔绘就的凌乱发髻,生硬地戳伤了冷翠的苍穹。这古旧的岩石,你的目光深邃,而更远处,望不尽的却是漠漠戈壁,绵亘无垠。
      我是那泓灵动的绿色吗?我向你走近,迎着你的肃穆而冷峻的目光;我向你走近,勇敢无畏地向你的方向跳跃。我想,我愿意美丽的匍匐在你的脚下,柔情地缠绕你粗糙的躯干,攀缘而上。某一天,我终究会用芬芳萦绕着你,用红蕊装饰你的思想,用清泪潮湿你的心灵。我蜿蜒游走的指尖,在你的前额停留,梳理着你的纹皱,梳理着你沧桑的思绪。
      我是那堵灰霾的巉岩吗?我极目那远天的云来雾往,我在静默的回顾着我的过去吗?漠漠的戈壁曾经有过我的年轻与欢跃吗?遥远的过去,沙砾满缀的荒野可也有过花儿开放的美丽?而今,我已忘却了过去,我思想了多年,我的记忆却再也回不到了从前。从前,太过于遥远。此时此刻,我静默在这静默的世界,我的思想被风蚀在苍凉的发际。
      绿色,年轻的绿色,你追逐着你的方向!也许所有的坎坷,所有的沟壑,都不能阻挡你的脚步!也许,多情会脆弱了你的心志,你栖止于美丽的所在。而巉岩呵,静静地苍老在那片荒芜的土地。也许那一天,绿色浸漫了巉岩;也许那一天,那嶙峋的躯体已风化成灰。
      思念,从亘古走来,恍然如梦里依稀;你走进了他的视野,而他的心却已沉寂多年。

你是我今生不老的思念......

品读精彩,祝福诗人!

碧霞青语轻语 发表于 2020-1-5 18:51
品读精彩,祝福诗人!

美人赏读,我心欢悦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册