请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

诗药—— 要相信虔诚的祈祷

姚老师,我没去过心理治疗医院,但是在网上有答过医生给我的测试题,做了几次都是重度抑郁症,曾经因外债压力过大持续状有十几年了,应该说从欠债后开始抑郁,心理上很敏感,几乎每天都有自杀的想法,家庭环境和周边给我的影响也很大,最近本来打算去面诊,但母亲不支持,说要去我就自己去,还骂我神经病,我觉得在家里生活很压抑,刚才又想从楼上跳下去。

答:抑郁症本身不可怕,可怕的是你缺失自我治愈的自信建议你每天勤奋郎诵喜欢的诗词调节自己精神状态。即是重度抑郁好多年,也不要急着吃药。这样会对生理上影响很大,如果只是心里情绪低落等等,那么建议多看看认知心理学的相关书籍。很多时候情绪问题在于自己认知与现实的矛盾,从而导致自己的痛苦。从楼主母亲反应来看,她应该是那种情绪化,比较愚昧的类型,对楼主家庭环境影响表示担忧。如果可以尽量不要和父母住一起。只要你勤于读诗并保证自己充足的睡眠请相信我一切都会好起来的

要相信虔诚的祈祷
姚大鹏

无尽的悃意来了,
我的心开始进入梦境了,
忘记那催债人的恐怖吧,
不能每一次都这么害怕
总是联想到一些更惊恐的事,
忘记那个催债鬼冰冷的脸吧,
忘记过去的遭遇和昨天的故事,
忘记曾经的风光和落魄,
其实我们的人生如戏.

忘记今天睡去,明天醒来的早餐,
忘记活着的责任和追求,
忘记要和那个梦的不期而遇,
这个世界到处是火灾,火炮,
火桶,狂躁,亢奋,不平
要相信虔诚的祈祷,
一定能镇住癫狂的神经
忘记所有一切对未来的忧虑,
相信一切都会好起来的.

每一根神经都放松,
每一块肌肉都放松,
什么都不要去想,
天籁声搁浅在无梦之梦的夜,
什么声音都听不见,
无尽的悃意,袭来,袭来
仿佛要淹没一切,
心会由不安恢复宁静……

建议: 除了用诗词不断的心情调整外,这些偏方也能帮你很好的改善
菖蒲炖猪心
材料:石菖蒲10克,猪心1个,盐适量。
做法:洗净后加水适量,放炖盅内隔水炖熟,加精盐调味,饮汤食猪心。

猪肉苦瓜丝
材料:苦瓜300克,瘦猪肉150克,油、盐适量。
做法:苦瓜切丝,加清水急火烧沸,弃苦味汤。瘦猪肉切片,油煸后,人苦瓜丝同炒,加调味食用。

拜读,欣赏学习。

uyki 发表于 2020-1-11 20:14
拜读,欣赏学习。

感谢老师评论支持!敬茶!早上好!隔屏握手

拜读学习,点赞问好

千年老妖 发表于 2020-1-15 09:52
拜读学习,点赞问好

感谢老师评论支持!敬茶!早上好!隔屏握手