微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

城市病的摧残与较量

姚老师,因为家庭,成长,以及事业爱情一直不顺,我以前不明白这抑郁症,只是以为自己心情一段时间不好,但这几年发现时已经迟了,家里一直不知道。因为那时二胎违法,所以我出生罚了一大笔钱,父母小时候都在外打工挣钱,爷爷走的早。我小时候几乎没有什么玩伴,因此性格内向自卑,且带有口吃,只要一紧张就会有些。成绩一直不好不坏,因此受到亲戚乡邻的众多白眼。那时心里就已经埋下祸跟,后来一直闷闷不乐,几乎没有朋友。现在我己无法工作,真不是懒,病房的时候感觉自己在梦游,看见人都感觉难受,极度讨厌人多的地方,讨厌一切社交。我真的快崩溃了,我也不知道我能撑多久,我真的不想走上那条不归路。我只想好好活着,活得像个人样,但思想自己已经无法控制,我现在都不敢去高空处,害怕自己忍不住。如今正是奋斗的大好时光,我还在抑郁,我感觉我整个人生就毁在抑郁上了。也不知道有没有明天,我真的想活着啊,努力活着,让父母家人不再那么劳累,让他们过上好日子。

答: 不要给自己太大的精神压力和过重的精神负担;注意休息;不要钻牛角尖,凡事往好的一边想,顺其自然。如果你对诗歌心理疗有兴趣, 建议你每天用3个小时诵读我给你的诗作,这种心理于预式的治疗方法治愈的时间会长一些,关健看你坚持的恒心和毅力了。只有这样才能从根本上治疗疾病,才能取得满意的治疗效果,疾病反复发作的原因就是没有治疗心理因素,只有去除心理因素,才能达到根治。别外对于生活中如何调试自我,减少压力,送给你八个字:“顺势而为、随遇而安”。“想要快乐地生活,第一生活要有规律,第二要坚持锻炼,第三是不断用好的诗作调整自己的心情,学会随遇而安也很重要。祝早日康复。

城市病的摧残与较量
姚大鹏

花一夜之间欣然怒放,
一夜之间又凋谢了那些美丽
天边我触不到得云彩,
微风卷起一个斜阳,
蜷缩成一个句点沉沉睡去

我原本不属于这座城市
城市病的摧残与较量
把我笼罩在一个狭小的角落
在流不动的光阴里,
每天重复染指流年的痕迹

所有的勇士都像方木
我想抓住那最美好画面
也想让它延续下去,
时光和距离不该是一种
对自己无尽的折磨

心在脑海中若隐若现
情的躯体有扯不尽的疯狂,
眼角有说不完的柔情
俏若我学不会珍惜,
或许疼痛更能触发着什么

寻找的感觉不可自拔
飘荡去的青春时光,
更需要一阵风的独白
现在抚摸自己的心,
躯体还扯不尽疯狂的颤抖

抑郁是一种心理上的疾病,主要是心理介入治疗,但中医认为多数患者都是肝气郁结引起的,中药有疏肝解郁的作用,适当食用中药进行调理也是一个有效治疗方法下面推荐你几个处方

1、解郁汤

配方:远志,木香,当归,枸杞子,白术,茯苓,甘草,黄芪,桂枝,枣仁,甘草,党参,合欢花,白芍,薄荷,柴胡,地黄。用法:每天一剂加水煎服。

2、安神忘忧汤

配方:苏叶,磁石,礞石,黄柏,厚朴,半夏,茯苓,神曲,枳实,肉桂,菖蒲,生姜。用法:每天一剂加水煮好后分3次饮用。

3、归脾汤

配方:白术,黄芪,人参,龙眼肉,远志,茯苓,枣仁,甘草,当归,木香。用法:每天一剂加水煎服。

4、解郁安神汤

配方:茯苓,五味子,当归,炒枣仁,白芍,合欢皮,知母,柴胡,夜交藤。用法:每天一剂加水煎服。

5、加味百合地黄汤

配方:浮小麦,百合,五味子,麦冬,太子参,竹茹,甘草,生地,大枣。用法:每天一剂加水煎好后温服。

6、逍遥散

配方:当归,柴胡,生姜,甘草,白术,薄荷,白芍,茯苓。用法:每天一剂加水煎服。

7、安神解郁汤

配方:茯苓、人参、桂枝、半夏、柴胡、生姜、龙骨、大黄、牡蛎、黄芩、大枣。用法:每天一剂加水煎服。

中医治疗抑郁症的药方是很多的,主要作用是疏肝、安神、解郁,患者只要积极配合医生治疗,是很快可以治愈的,这个并不是难以治愈疾病,只要用正确的方法治疗,效果是非常好的,中医方剂需要辩证使用,因此食用之前要咨询医生。

拜读,欣赏学习。

uyki 发表于 2020-1-12 20:11
拜读,欣赏学习。

感谢老师评论支持!敬茶!早上好!隔屏握手

拜读学习,点赞问好

千年老妖 发表于 2020-1-15 09:51
拜读学习,点赞问好

感谢老师评论支持!敬茶!早上好!隔屏握手