微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

诗药——爱的催眠曲

我妹妹曾因一次失恋,后来就经常失眠到半夜,特别在后半夜或快天亮时才勉强睡三四个小时,午睡也睡不着,眼睛发困却毫无睡意,去医院没检查出来任何病症,曾以神经性衰弱症治疗几个月也不见效,实在没法了,就让我看是否中邪了,我查后发现也不是,我结合她那难忘的情缘认为是相思过度所至,姚老师: 不知你的诗能治好我妹的病么?

答: 我给你举个例子,这是一段报纸刋发的文字摘录,家住湖里区禾欣社区的林俊杰被称为诵读沙龙的“大腕”,他朗诵的诗歌《中国,我的钥匙丢了》激情澎湃,赢得阵阵掌声。林俊杰说,他年轻的时候就很喜欢读诗,退休后更是勤于研究诗歌。去年5月,林俊杰参加了第一季湖里区诵读沙龙活动,今年第二季诵读沙龙他也报名参加了。“我以前有失眠症,十多年来吃了很多药,都一直治不好。后来我发现读诗歌能让我睡上好觉,可以说是治好了我的失眠症,我对诵读也就更有兴趣了。”这样的例子古今很多,只要你坚持诵读我给你推荐的诗作,请想信一定能够彻底治好你妹的症状。

爱的催眠曲
姚大鹏

你使我感动到流泪
又使我心甜到发笑
爱你却又得不到你
想到你却又暖上心头
哪怕受尽折磨
内心依然要喜欢你

这一生不再追求别的
我以认识你为至宝
很想的是把一切都给你
想来想去我最好的只有你
我能拿什么来给你呢
就让爱在我灵魂燃烧吧

在爱的温暖中入睡
在晨曦的梦中清醒
现在就让我们入梦境吧
我愿花尽一生来爱你
就让我们彼此的心
暖暖的依偎在一起

这一生不再追求别的
但以认识你为至宝
让这爱在我灵魂燃烧
得着你 也被你得着
我愿花尽一生来爱你
这是我心跳的声音

心醉这神圣美好
慢慢的
慢慢的
慢慢的
进入梦境
我终于又见到了你

建议:这些者是比较好的治疗失眠症的偏方,可结合诗歌诵读治疗进行相适应的中药调理。
  1、党参15克,麦冬(去心)9克,五味子6克,夜交藤、龙齿各30克。晚饭前水温服,留渣再煎,晚上睡前1小时再服,每日1剂。
  2、麦仁30克,大枣15枚,甘草15克。小麦去皮,与后2味入锅,加水3碗,煎至1碗。每晚睡前顿服。
  3、山楂核30克。炒焦成炭,捣碎,水煎后加适量白糖,每晚睡前服1剂。主治心悸、失眠。(胃酸过多者忌用)
  4、 鸡蛋 2个,枸杞15克,红枣10枚。先将枸杞、红枣用水煮30分钟,再将鸡蛋打入共煮

大鹏一日同风起。炉火纯青无人及。

拜读,欣赏学习。

张玉杰 发表于 2020-1-16 19:16
大鹏一日同风起。炉火纯青无人及。

张老师过誉了.想我失业20多年.整年的忙着求医问药治病,现在己被仪征市第二人民医院聘为心理咨询医,悲也,这一切来得太晚了

感谢张老师首席评论支持!敬茶!早上好!隔屏握手

uyki 发表于 2020-1-16 22:19
拜读,欣赏学习。

感谢老师评论支持!敬茶!早上好!隔屏握手