微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 零思碎念

从某种角度上讲,人生是没有任何意义的。它就像自然界的花草树木一样,活时只是一种生命的象征,死时只是回归了大自然而已。若干年后,他可能化成了一棵草,一抔土,一头猪,或者一小鸟……
       与其他物种相比,我们引以为傲的是我们有思想,但谁又能真正保证其他物种就没有思想呢?可能它们的语言我们听不懂或者它们不屑于或不愿意花时间记录思想罢了。
      人生苦短,放在历史的长河中,只不过是小小的浪花一朵,那么在这么短的时间内,我们能做的最有意义的事情是什么?
       我想是自我意识的成长,是感知存在。而感知存在的最好方式是自由,自由地逐梦,自由地爱,自由地恨,自由地吃,自由地玩乐,自由地睡等等。但这势必也有一个前提:他要健康地活着。而如果一个人漫无目地度过了一天又一天,无疑他是不自由的。他的昨天和他的今天基本一个样,就像一只生长缓慢的小乌龟看来看去也看不出有什么变化。生活就像一潭死水般苦闷。
       大胆书写自己的历史吧,无愧于生,无愧于死。
       也许有的朋友会说:这辈子无奈做了人,下辈子不愿再做人。
       那么,就多心疼一下大街上的那条流浪狗吧,说不定下辈子你就和它一样了。

深夜阅读欣赏,留墨迹于寄语遥远的诗友。愿愉快。

写得真好,欣赏。问好诗友。

千古若曦 发表于 2020-1-20 00:06
深夜阅读欣赏,留墨迹于寄语遥远的诗友。愿愉快。

谢谢师友品读留墨鼓励。问好,祝福。

何启宁 发表于 2020-1-20 05:02
写得真好,欣赏。问好诗友。

谢谢师友雅赏评赞。好久以前写的,有点凌乱。

有独到的思考,学习,祝大吉大利!

碧霞青语轻语 发表于 2020-1-31 20:25
有独到的思考,学习,祝大吉大利!

谢谢师友雅赏临帖。问好,立春快乐!

感觉这就是散文,以其说是散文诗,更像是诗意散文。

张屯 发表于 2020-2-4 11:03
感觉这就是散文,以其说是散文诗,更像是诗意散文。

师友评价较为中肯,这只是分享一点个人小感悟而已。不能称为诗。谢谢品读留墨,问好,祝安!